Carne con garbanzos

(Versión para imprimir)

Si eres nuevo en la cocina, ¿por qué no te animas a preparar esta carne con garbanzos? Es muy fácil de preparar y sale buenísima.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla troceada y los ajos picados con una pizca de sal.
  2. Cuando empiece a ablandar la cebolla añadimos la carne salpimentada.
  3. Removemos todo bien...
  4. ... y le añadimos la hoja de laurel, el pimiento morrón troceado y unas ramitas de tomillo fresco.
  5. Removemos bien y añadimos el vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol unos minutos.
  6. Lavamos muy bien los garbanzos del bote y se los añadimos.
  7. Añadimos también el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego moderado hasta que la carne esté tierna.
  8. En esta ocasión añadí un poco de jamón serrano.
  9. A la par freímos las papas cortadas en cuadros y las añadimos al guiso...
  10. ... dejando que cuezan con la carne unos 5 minutos a fuego moderado.
  11. La carne con garbanzosestá lista para comer.
  12. Como siempre digo, si reposa como mínimo una hora estará mucho mejor.
  13. Si buscas recetas fáciles, podrás encontrar más en este enlace.

Más datos:

Volver atrás