Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Si eres nuevo en la cocina, ¿por qué no te animas a preparar esta
carne con garbanzos
? Es muy fácil de preparar y sale buenísima.
4.60
de
5
votos
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
10
minutos
min
Tiempo de cocción
40
minutos
min
Tiempo total
50
minutos
min
Plato
Segundo plato
Cocina
Española
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
800
gramos de
carne de ternera
cortada en trozos
1
cebolla
3
dientes de
ajo
1
pimiento morrón
1
bote de
garbanzos
1
bote de
tomate triturado
1 ó 2
papas
por persona (según tamaño)
1
vaso de
vino blanco
tomillo
1
hoja de
laurel
unas
láminas de
jamón serrano
(opcional)
sal
pimienta
aceite de oliva
Instrucciones
En un caldero con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla troceada y los ajos picados con una pizca de sal.
Cuando empiece a ablandar la cebolla añadimos la carne salpimentada.
Removemos todo bien...
... y le añadimos la hoja de laurel, el pimiento morrón troceado y unas ramitas de tomillo fresco.
Removemos bien y añadimos el vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol unos minutos.
Lavamos muy bien los garbanzos del bote y se los añadimos.
Añadimos también el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego moderado hasta que la carne esté tierna.
En esta ocasión añadí un poco de jamón serrano.
A la par freímos las papas cortadas en cuadros y las añadimos al guiso...
... dejando que cuezan con la carne unos 5 minutos a fuego moderado.
La
carne con garbanzos
está lista para comer.
Como siempre digo, si reposa como mínimo una hora estará mucho mejor.
Si buscas recetas fáciles, podrás encontrar más en
este enlace
.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Carne con garbanzos
Fefi