Esta receta de bizcocho de zanahorias con frosting combina un bizcocho de zanahorias clásico con una crema de queso. Puedes tomarlo de cualquiera de las dos formas que te propongo.
Ingredientes
- 175 gramos de zanahorias ralladas
- 200 gramos de harina
- 4 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 200 mililitros de aceite de oliva suave
- 70 gramos de mantequilla en pomada (para la crema de queso)
- 250 gramos de azúcar glass (para la crema de queso)
- 130 gramos de queso crema mascarpone o Philadelphia (para la crema de queso)
Elaboración paso a paso
- En un bol ponemos los 4 huevos con el azúcar...
- ... y los mezclamos con ayuda de una varilla eléctrica.
- Añadimos el aceite,
- la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo.
- Rallamos la zanahoria...
- ... y se lo añadimos a la mezcla...
- ... con ayuda de una espátula ya que no debemos triturar la zanahoria.
- Precalentamos el horno a 220ºC unos 10 minutos antes de meter el bizcocho.
- Introducimos la mezcla en un molde que habremos encamisado (aceite o mantequilla y harina).
- Metemos al horno y a los cinco minutos de haberlo metido bajamos la temperatura a 180ºC hasta finalizar la cocción.
- Lo mantenemos en el horno unos 40 – 45 minutos dependiendo del tipo de horno y comprobando con un palito hasta que salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Desmoldamos.
- Si te apetece comerlo simplemente como un bizcocho espolvoréale, con ayuda de un colador, un poco de azúcar glass...
- ... y sírvelo en porciones.
- Si te sientes con ganas de sorprender a los tuyos vuelca el bizcocho y córtalo en rebanadas horizontales con ayuda de un cuchillo de sierra.
- Elaboramos la crema de queso poniendo la mantequilla en pomada junto con el azúcar glass y el queso cremoso (yo usé queso mascarpone) y ayudándote de unas varillas eléctricas prepara bien la crema hasta que esté bien homogénea.
- Coloca una capa de crema de queso sobre una de las rebanadas del bizcocho y extiéndela con la ayuda de una espátula.
- Ve colocando capas de bizcocho y crema de queso alternándolas y mete finalmente el bizcocho en la nevera durante un par de horas.
- Sírve el bizcocho de zanahorias con frosting en porciones y buen provecho.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Me encantan las tartas de zanahorias quedan super jugosas, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.