Te aconsejo que empieces asando la batata.
Puedes asarla al horno o como hice yo al microondas.
Para ello envolvemos bien la batata en film, lo pinchamos en 3 – 4 sitios con un palito de brocheta y lo ponemos en un plato y lo cocemos a máxima potencia durante 10 – 12 minutos hasta que al pincharlo veas que penetra sin dificultad.
Sácala del microondas, espera que se atempere un poco para retirar el film, córtala por la mitad,...
... le retiras la piel...
... y la machacas con un tenedor para luego reservarla para el relleno.
El siguiente paso es hacer las crepes.
Lavamos bien las espinacas para retirarles la tierra que puedan tener y eliminamos los tallos dejando sólo las hojas.
Ponemos en el vaso de la batidora, en mi caso un vaso americano, los dos huevos, la cucharada de aceite de oliva,...
... las hojas de espinaca,...
... la sal y la pimienta negra molida,...
... la leche...
... y la harina.
Trituramos bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
Una vez que tengamos la masa para las crepes es conveniente dejarla reposar y refrigerarla al menos 30 minutos antes de proseguir.
Para cocer las crepes usaremos una sartén mediana antiadherente y la pincelamos con aceite.
Vertemos un poco más de un cucharón de la masa para que ocupe toda la base de la sartén (unos 90 mililitros aproximadamente)...
... dejando que cueza por una de sus caras hasta que empiecen a aparecer burbujas en los bordes (pasarán unos 2 minutos), para darles la vuelta...
... y terminar de cocerlas y las vamos poniendo en un plato.
Repetimos el proceso hasta que terminemos por completo con la masa de las crepes dejándolas apiladas en el plato.
El siguiente paso es completar el relleno.
Utilicé un puñado de nueces peladas que troceé con un cuchillo pero puedes usar otros frutos secos a tu gusto (pistachos, piñones, etc.).
Vamos montando el relleno colocando en una de las mitades de la crepe, con una cuchara, porciones de la batata cocida, porciones de queso crema y unos trozos de nueces.
Si te gusta el picante espolvorea por encima una pizca de Cayena molida y completa poniendo un par de lonchas de jamón de pavo.
Cierra la crepe tapando con la otra mitad.
Con un cuchillo pártelas por la mitad y las colocas en el plato de presentación.
Tus crepes de espinacas rellenas de batata y queso están listas para comer.
Preséntalas de forma individual...
... o todas juntas para que cada uno se vaya sirviendo.