Este brazo gitano relleno de trufa es una de las múltiples formas en las que puedes preparar este rico postre. ¡Prueba la receta o cuéntame con qué rellenas tú el brazo gitano!
Ingredientes
- 1 bizcocho genovés para brazo gitano (ver receta)
- 500 mililitros de nata 35% materia grasa
- 5 cucharadas de azúcar glass
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- azúcar glass (para espolvorear)
Elaboración paso a paso
- Empezamos preparando la trufa poniendo en un bol la nata bien fría, y la batimos un poco usando unas varillas eléctricas.
- Cuando tenga consistencia le añadimos el azúcar glass...
- ... y cuando esté casi montada le añadimos el cacao en polvo.
- Batimos hasta conseguir una consistencia cremosa sin pasarnos de batir, para que la nata no se nos convierta en mantequilla.
- Estiramos el bizcocho y con una espátula repartimos la trufa por encima.
- Ayudándonos del papel de horno del bizcocho vamos enrollando el brazo gitano hasta conseguir que esté todo enrollado.
- Lo colocamos sobre la base que vayamos a utilizar para la presentación y lo espolvoreamos generosamente con azúcar glass.
- Lo ponemos a refrigerar un par de horas en la nevera antes de consumirlo.
- Cuando vayas a partirlo puedes hacerlo en rodajas rectas o cortadas al cejo (en diagonal).
- El brazo gitano relleno de trufa está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!