Brazo gitano relleno de trufa
Brazo gitano relleno de trufa

Brazo gitano relleno de trufa

Este brazo gitano relleno de trufa es una de las múltiples formas en las que puedes preparar este rico postre. ¡Prueba la receta o cuéntame con qué rellenas tú el brazo gitano!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 bizcocho genovés para brazo gitano (ver receta)
  • 500 mililitros de nata 35% materia grasa
  • 5 cucharadas de azúcar glass
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la trufa poniendo en un bol la nata bien fría, y la batimos un poco usando unas varillas eléctricas.
    Brazo gitano relleno de trufa, ponemos en un bol la nata bien fría
  • Cuando tenga consistencia le añadimos el azúcar glass...
    Brazo gitano relleno de trufa, cuando coja consistencia al batir añadir azúcar glass
  • ... y cuando esté casi montada le añadimos el cacao en polvo.
    Brazo gitano relleno de trufa, añadir el cacao
  • Batimos hasta conseguir una consistencia cremosa sin pasarnos de batir, para que la nata no se nos convierta en mantequilla.
    Brazo gitano relleno de trufa, batir hasta conseguir una consistencia cremosa
  • Estiramos el bizcocho y con una espátula repartimos la trufa por encima.
    Brazo gitano relleno de trufa, extender bien sobre el bizcocho con una espátula
  • Ayudándonos del papel de horno del bizcocho vamos enrollando el brazo gitano hasta conseguir que esté todo enrollado.
    Brazo gitano relleno de trufa, ir enrollando el bizcocho con ayuda de un papel de horno
  • Lo colocamos sobre la base que vayamos a utilizar para la presentación y lo espolvoreamos generosamente con azúcar glass.
    Brazo gitano relleno de trufa, espolvorear con azúcar glass
  • Lo ponemos a refrigerar un par de horas en la nevera antes de consumirlo.
  • Cuando vayas a partirlo puedes hacerlo en rodajas rectas o cortadas al cejo (en diagonal).
  • El brazo gitano relleno de trufa está listo para comer.
    Brazo gitano relleno de trufa, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Brazo gitano relleno de trufa

Brazo gitano relleno de trufa

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones