Como seguimos teniendo temporada de bonito y está muy bien de precio ahí va otra receta para aprovechar las ofertas: bonito con champiñones, cebollas y pimientos.
Ingredientes
- 1 bonito listado (o atún fresco)
- 1 cebolla grande
- 1 bote de pimientos morrones
- 3 dientes de ajo
- 250 gramos de champiñones frescos
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de pimentón
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre de vino
Elaboración paso a paso
- Cortamos la cebolla en juliana y laminamos los dientes de ajo.
- Los ponemos en un caldero con aceite.
- Dejamos unos minutos y añadimos el pimiento morrón cortado en tiras.
- Dejamos unos minutos y añadimos la cucharadita de pimentón.
- Movemos todo bien y añadimos los champiñones cortados en láminas.
- Le añadimos un poco de sal y lo dejamos rehogar unos minutos sin dejar que se cocine mucho ya que debe quedar al dente y le añadimos la guindilla y el chorro de vinagre. Si no te gusta el sabor a vinagre puedes cambiarlo por un poco de vino blanco. El vinagre te recomiendo que sea de vino, ése normalito que compramos en cualquier ‘super’ en botellas de plástico.
- Separamos el refrito en un plato y lo reservamos.
- Le decimos a nuestro pescadero que nos corte el bonito y nos saque los lomos sin piel y sin espinas para que te sea más fácil cortar los filetes a tu gusto. Si te gusta la ventresca no la deseches dado que es la parte más sabrosa del bonito.
- Cortamos el bonito en filetes,
- los salpimentamos poniéndolos en la misma cacerola añadiendo un chorrito más de aceite...
- ...y los rehogamos unos 5 minutos ya que el atún no necesita demasiada cocción.
- Por último, incorporamos el refrito encima del bonito y lo dejamos un par de minutos más para que se incorporen todos los sabores. Listo para comer.
- En este caso acompañamos el bonito con champiñones, cebollas y pimientos con unas papas sancochadas.
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