Bonito con champiñones, cebollas y pimientos
Bonito con champiñones, cebollas y pimientos

Bonito con champiñones, cebollas y pimientos

Como seguimos teniendo temporada de bonito y está muy bien de precio ahí va otra receta para aprovechar las ofertas: bonito con champiñones, cebollas y pimientos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bonito listado (o atún fresco)
  • 1 cebolla grande
  • 1 bote de pimientos morrones
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre de vino

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la cebolla en juliana y laminamos los dientes de ajo.
  • Los ponemos en un caldero con aceite.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, pochar la cebolla y los ajos
  • Dejamos unos minutos y añadimos el pimiento morrón cortado en tiras.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, añadir los pimientos
  • Dejamos unos minutos y añadimos la cucharadita de pimentón.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, añadir pimentón
  • Movemos todo bien y añadimos los champiñones cortados en láminas.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, añadir los champiñones laminados
  • Le añadimos un poco de sal y lo dejamos rehogar unos minutos sin dejar que se cocine mucho ya que debe quedar al dente y le añadimos la guindilla y el chorro de vinagre. Si no te gusta el sabor a vinagre puedes cambiarlo por un poco de vino blanco. El vinagre te recomiendo que sea de vino, ése normalito que compramos en cualquier ‘super’ en botellas de plástico.
  • Separamos el refrito en un plato y lo reservamos.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, separar el refrito
  • Le decimos a nuestro pescadero que nos corte el bonito y nos saque los lomos sin piel y sin espinas para que te sea más fácil cortar los filetes a tu gusto. Si te gusta la ventresca no la deseches dado que es la parte más sabrosa del bonito.
  • Cortamos el bonito en filetes,
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, cortar el bonito
  • los salpimentamos poniéndolos en la misma cacerola añadiendo un chorrito más de aceite...
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, salpimentar y añadir a la olla
  • ...y los rehogamos unos 5 minutos ya que el atún no necesita demasiada cocción.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, rehogar
  • Por último, incorporamos el refrito encima del bonito y lo dejamos un par de minutos más para que se incorporen todos los sabores. Listo para comer.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, incorporar el refrito encima
  • En este caso acompañamos el bonito con champiñones, cebollas y pimientos con unas papas sancochadas.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bonito con champiñones, cebollas y pimientos

Bonito con champiñones, cebollas y pimientos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.