Bonito con champiñones, cebollas y pimientos
Bonito con champiñones, cebollas y pimientos

Bonito con champiñones, cebollas y pimientos

Como seguimos teniendo temporada de bonito y está muy bien de precio ahí va otra receta para aprovechar las ofertas: bonito con champiñones, cebollas y pimientos.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bonito listado (o atún fresco)
  • 1 cebolla grande
  • 1 bote de pimientos morrones
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre de vino

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la cebolla en juliana y laminamos los dientes de ajo.
  • Los ponemos en un caldero con aceite.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, pochar la cebolla y los ajos
  • Dejamos unos minutos y añadimos el pimiento morrón cortado en tiras.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, añadir los pimientos
  • Dejamos unos minutos y añadimos la cucharadita de pimentón.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, añadir pimentón
  • Movemos todo bien y añadimos los champiñones cortados en láminas.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, añadir los champiñones laminados
  • Le añadimos un poco de sal y lo dejamos rehogar unos minutos sin dejar que se cocine mucho ya que debe quedar al dente y le añadimos la guindilla y el chorro de vinagre. Si no te gusta el sabor a vinagre puedes cambiarlo por un poco de vino blanco. El vinagre te recomiendo que sea de vino, ése normalito que compramos en cualquier ‘super’ en botellas de plástico.
  • Separamos el refrito en un plato y lo reservamos.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, separar el refrito
  • Le decimos a nuestro pescadero que nos corte el bonito y nos saque los lomos sin piel y sin espinas para que te sea más fácil cortar los filetes a tu gusto. Si te gusta la ventresca no la deseches dado que es la parte más sabrosa del bonito.
  • Cortamos el bonito en filetes,
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, cortar el bonito
  • los salpimentamos poniéndolos en la misma cacerola añadiendo un chorrito más de aceite...
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, salpimentar y añadir a la olla
  • ...y los rehogamos unos 5 minutos ya que el atún no necesita demasiada cocción.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, rehogar
  • Por último, incorporamos el refrito encima del bonito y lo dejamos un par de minutos más para que se incorporen todos los sabores. Listo para comer.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, incorporar el refrito encima
  • En este caso acompañamos el bonito con champiñones, cebollas y pimientos con unas papas sancochadas.
    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bonito con champiñones, cebollas y pimientos

Bonito con champiñones, cebollas y pimientos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones