Merluza en salsa verde
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Esta merluza en salsa verde es un plato tradicional para los amantes del pescado, en especial de la merluza.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 merluza fresca (de unos 1400 gramos)
  • sal
  • pimienta molida
  • harina
  • aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo fileteados
  • 2 pimientas de Cayena
  • 1 vaso de vino blanco
  • unas ramas de perejil fresco (picado)

Elaboración paso a paso
 

  • La salsa verde es ideal para los platos de pescado y combina de forma espectacular con la merluza.
  • Compramos una merluza fresca, en esta ocasión pesaba 1.400 gramos.
  • Decimos al pescadero que nos la limpie, que nos haga 2 filetes y les retire la piel.
  • Guarda la cabeza y las espinas para hacer un fumet o un caldo de pescado.
  • Cortamos los filetes en trozos y los salpimentamos.
    Merluza en salsa verde, cortamos los filetes en trozos
  • Los pasamos ligeramente por harina.
    Merluza en salsa verde, pasamos los filetes por harina
  • En una cacerola plana con abundante aceite de oliva caliente pasamos el pescado...
    Merluza en salsa verde, freímos en abundante aceite
  • ... ligeramente por ambos lados.
    Merluza en salsa verde, freímos por ambos lados
  • Los sacamos con cuidado de la cacerola y los reservamos.
  • En la misma aceite doramos los ajos fileteados junto con las pimientas de Cayena.
    Merluza en salsa verde, dorar los ajos con las pimientas de Cayena en el aceite de los filetes
  • Preparamos 1 vaso de vino blanco,
    Merluza en salsa verde, preparamos un vaso de vino blanco
  • lo añadimos a la cacerola cuando estén los ajos dorados...
    Merluza en salsa verde, añadimos el vino al aceite
  • ... y dejamos que evapore el alcohol.
    Merluza en salsa verde, dejamos que el alcohol evapore
  • Colocamos de nuevo el pescado reservado encima de los ajos con mucho cuidado de que no se nos partan.
    Merluza en salsa verde, colocamos de nuevo el pescado
  • Movemos la cacerola usando las 2 manos para que se entremezclen los sabores y lo cubrimos con bastante perejil fresco picado.
    Merluza en salsa verde, mezclamos bien y añadimos el perejil picado
  • Emplatamos y la merluza en salsa verde está lista para comer.
  • En esta ocasión la acompañé de papas y batatas hervidas.
    Merluza en salsa verde, emplatamos con papas y batatas hervidas
  • Si buscas más recetas de pescado aquí tienes una lista de ejemplos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Muchas gracias por estas recetas que, al fin, están claramente enfocadas, no solo a cocineros experimentados, sino a quienes -como yo- no han entrado demasiado en la cocina. Además, quedan deliciosas!

    • Gracias por entrar en la página, Rosa María. Como siempre digo, lo que intento es facilitarle el trabajo a la hora de entrar en la cocina, sobre todo los no experimentados. Gracias por tu comentario. Un saludo, Afi.

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