Esta merluza en salsa verde es un plato tradicional para los amantes del pescado, en especial de la merluza.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Lista en: 25 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 merluza fresca (de unos 1400 gramos)
- sal
- pimienta molida
- harina
- aceite de oliva
- 5 dientes de ajo fileteados
- 2 pimientas de Cayena
- 1 vaso de vino blanco
- unas ramas de perejil fresco (picado)
Instrucciones:
- La salsa verde es ideal para los platos de pescado y combina de forma espectacular con la merluza.
- Compramos una merluza fresca, en esta ocasión pesaba 1.400 gramos.
- Decimos al pescadero que nos la limpie, que nos haga 2 filetes y les retire la piel.
- Guarda la cabeza y las espinas para hacer un fumet o un caldo de pescado.
- Cortamos los filetes en trozos y los salpimentamos.
- Los pasamos ligeramente por harina.
- En una cacerola plana con abundante aceite de oliva caliente pasamos el pescado...
- ... ligeramente por ambos lados.
- Los sacamos con cuidado de la cacerola y los reservamos.
- En la misma aceite doramos los ajos fileteados junto con las pimientas de Cayena.
- Preparamos 1 vaso de vino blanco,
- lo añadimos a la cacerola cuando estén los ajos dorados...
- ... y dejamos que evapore el alcohol.
- Colocamos de nuevo el pescado reservado encima de los ajos con mucho cuidado de que no se nos partan.
- Movemos la cacerola usando las 2 manos para que se entremezclen los sabores y lo cubrimos con bastante perejil fresco picado.
- Emplatamos y la merluza en salsa verde está lista para comer.
- En esta ocasión la acompañé de papas y batatas hervidas.
- Si buscas más recetas de pescado aquí tienes una lista de ejemplos.
Más datos:
- Fecha: 12 septiembre, 2015
- Cantidad: 1 merluza (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Lo mejor de Afi, Pescados, Recetas fáciles, Recetas rápidas
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Resumen: Esta merluza en salsa verde es un plato tradicional para los amantes del pescado, en especial de la merluza.
Muchas gracias por estas recetas que, al fin, están claramente enfocadas, no solo a cocineros experimentados, sino a quienes -como yo- no han entrado demasiado en la cocina. Además, quedan deliciosas!
Gracias por entrar en la página, Rosa María. Como siempre digo, lo que intento es facilitarle el trabajo a la hora de entrar en la cocina, sobre todo los no experimentados. Gracias por tu comentario. Un saludo, Afi.