Esta receta de guiso de nabos con verduras y garbanzos es peculiar porque en Canarias no estamos acostumbrados a cocinar con nabos. Te aseguro que es un tubérculo con un sabor riquísimo. Te animo a que lo prepares, ya que te sorprenderá a ti y a los tuyos. Ideal sobre todo cuando hace fresquito.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 4 nabos
- 3 zanahorias
- 4 papas medianas
- 200 gramos de garbanzos
- 2 chorizos gallegos
- 2 litros de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- una pizca de sal
- unas ramitas de cilantro fresco
Instrucciones
- El día anterior ponemos los garbanzos a remojo con agua caliente.
- En una olla exprés ponemos a calentar cuatro cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando esté caliente añadimos la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo picaditos y le agregamos una pizca de sal para que sude.
- Cuando empiece a estar pochadita le añadimos los chorizos troceados y dejamos cocer a fuego medio unos minutos para que suelten su sabor.
- Añadimos el caldo de pollo y dejamos hervir cinco minutos a fuego alto.
- Pelamos y cortamos los nabos en cuadraditos.
- Cortamos las zanahorias peladas en rodajas y las añadimos a la olla con los nabos y los garbanzos.
- Pelamos y cortamos las papas y las añadimos junto con el cilantro picadito.
- Removemos todo bien y cerramos la olla.
- Dejamos cocinar durante 25 minutos.
- Pasado este tiempo abrimos la olla y verificamos de sal, ya que al tener chorizo debemos tener cuidado con la sal.
- Dejamos reposar hasta la hora de comer.
- Lo emplatamos y este guiso de nabos con verduras y garbanzos está listo para comer.
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