Esta ternera con pimientos es una de las elaboraciones típicas que comemos en la mayoría de restaurantes chinos. El secreto está en enharinar la carne con Maizena y, por supuesto, en la salsa que le preparemos. Una auténtica gozada de plato.
Ingredientes
- 1/2 kilogramo de filetes de ternera
- sal
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla grande
Para enharinar la carne:
- 2 cucharadas de Maizena
Para freír:
- aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
- 1 cucharada de Maizena
- 30 mililitros de vino blanco
- 40 mililitros de salsa de soja
- 200 mililitros de caldo de pollo
- 2 cucharadas de miel
Para acompañar:
- arroz blanco hervido
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración cortando la cebolla en juliana,
- el pimiento rojo pelado en tiras...
- ... y los filetes de ternera en tiras.
- Ponemos las tiras de carne en una bolsa de plástico, le añadimos dos cucharadas colmadas de Maizena y sacudimos bien la bolsa cerrada para enharinar la carne.
- En un wok o en una sartén alta con un fondo de aceite de oliva virgen extra caliente ponemos las tiras de filetes de ternera enharinadas con Maizena y los freímos unos minutos hasta que estén dorados por todas partes.
- Cuando estén dorados retiramos la carne a un plato...
- ... y en el mismo aceite ponemos a freír la cebolla y el pimiento rojo...
- ... solo durante unos minutos para dejar las verduras al dente.
- Retiramos la cebolla y el pimiento a un plato y en el mismo wok o sartén con un poquito más de aceite de oliva si hiciera falta vertemos la cucharada colmada de Maizena y la tostamos como para hacer un Roux.
- Luego vertemos el vino blanco, la salsa de soja, el caldo de pollo y las dos cucharadas de miel removiendo con unas varillas manuales hasta que veamos que espesa.
- Entonces incorporamos al wok la carne, la cebolla y los pimientos que habíamos reservado...
- ... y dejamos cocinar todo junto a fuego moderado durante unos cinco minutos.
- Nuestra ternera con pimientos está lista para comer.
- En mi caso la acompañé con arroz blanco hervido.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 275kcal
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Hoy he preparado este plato para celebrar el día del padre y ha quedado espectacular. Muy fácil y la familia ha quedado encantada. Tanto los mayores como los niños.
Hola, Medregal. Muchísimas gracias por haber elaborado una de mis recetas y me alegra que les haya gustado a todos. El próximo día 1 de abril tendremos la receta 1.500 de la página. Si te apetece puedes ojear alguna más que te interese. Saludos. Afi.