Las ensaladas son ideales para el calor del verano o para cuando nos apetezca un plato fresquito. Esta ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba es un poco más elaborada pues lleva una salsa de yogur y queso azul.
Ingredientes
- 1 tomate grande de ensalada
- 1 pera
- 1 manzana
- unas tiras de conserva de guayaba
- unas lonchas de jamón serrano
- 1 yogur natural (para la salsa de yogur y queso azul)
- 20 gramos de queso azul (para la salsa de yogur y queso azul)
- 1 cucharada de aceite de oliva (para la salsa de yogur y queso azul)
- 1 pizca de sal (para la salsa de yogur y queso azul)
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando la salsa de yogur y queso azul introduciendo los ingredientes en un bol...
- ... removiendo bien con ayuda de una varilla manual hasta que esté homogéneo y la reservamos en el frigorífico.
- Con una tijera cortamos las lonchas de jamón en tiritas y las colocamos sobre un papel de cocina y las introducimos en el microondas un par de minutos hasta que estén crujientes y las reservamos.
- Cortamos el tomate en rodajas finas que usamos como cama para la ensalada.
- Sobre ellas ponemos la pera pelada y cortada en cuadraditos, las tiras de conserva de guayaba y la manzana pelada y cortada en rodajas.
- Salamos ligeramente, añadimos la salsa de yogur y queso azul...
- ... y por último las tiras de jamón serrano crujientes.
- Tu ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!