Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba
Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba

Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba

Las ensaladas son ideales para el calor del verano o para cuando nos apetezca un plato fresquito. Esta ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba es un poco más elaborada pues lleva una salsa de yogur y queso azul.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 3 min
Tiempo total 18 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 tomate grande de ensalada
  • 1 pera
  • 1 manzana
  • unas tiras de conserva de guayaba
  • unas lonchas de jamón serrano
  • 1 yogur natural (para la salsa de yogur y queso azul)
  • 20 gramos de queso azul (para la salsa de yogur y queso azul)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (para la salsa de yogur y queso azul)
  • 1 pizca de sal (para la salsa de yogur y queso azul)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando la salsa de yogur y queso azul introduciendo los ingredientes en un bol...
    Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba, empezamos elaborando la salsa de yogur y queso azul introduciendo los ingredientes en un bol
  • ... removiendo bien con ayuda de una varilla manual hasta que esté homogéneo y la reservamos en el frigorífico.
    Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba, remover bien hasta que quede homogeneo
  • Con una tijera cortamos las lonchas de jamón en tiritas y las colocamos sobre un papel de cocina y las introducimos en el microondas un par de minutos hasta que estén crujientes y las reservamos.
    Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba, cortamos el jamón en tiras, las ponemos en papel absorbente y las metemos en el microondas hasta que esté crujiente
  • Cortamos el tomate en rodajas finas que usamos como cama para la ensalada.
  • Sobre ellas ponemos la pera pelada y cortada en cuadraditos, las tiras de conserva de guayaba y la manzana pelada y cortada en rodajas.
    Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba, cortamos el tomate en rodajas finas que usamos como cama para la ensalada. Sobre ellas ponemos la pera pelada y cortada en cuadraditos, las tiras de conserva de guayaba y la manzana pelada y cortada en rodajas
  • Salamos ligeramente, añadimos la salsa de yogur y queso azul...
    Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba, salamos ligeramente, añadimos la salsa de yogur y queso azul
  • ... y por último las tiras de jamón serrano crujientes.
    Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba, sugerencia de presentación
  • Tu ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba

Ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.