Turrón de chocolate con arroz inflado

Turrón de chocolate con arroz inflado

Con muy pocos ingredientes y en muy poco tiempo tendrás un turrón de chocolate con arroz inflado casero que enamorará a los tuyos. Puedes usar un solo tipo de chocolate si quieres y en lugar de manteca de cerdo la misma cantidad de mantequilla o de aceite de girasol.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En mi caso, al no tener moldes de turrón usé un tetrabrik de leche partido por la mitad para hacer el molde y la tapa.
  2. Empezamos la elaboración derritiendo al baño María los dos tipos de chocolate.
  3. Para ello troceamos los chocolates y los ponemos en un bol de cristal sobre un caldero con agua caliente, sin que el agua choque con el bol de cristal.
  4. Dejamos que la mezcla se vaya derritiendo a fuego moderado añadiéndole la manteca de cerdo...
  5. ... y removiendo con una lengua hasta que la mezcla esté bien derretida e integrada.
  6. Separamos la mezcla derretida del fuego y añadimos el arroz inflado...
  7. ... mezclándolo bien con el chocolate y la manteca fundidos con ayuda de la lengua, hasta que el arroz inflado esté bien impregnado.
  8. En mi caso, forré el molde de tetrabrik con papel de horno. A continuación vertemos el turrón en el molde...
  9. ... rellenando bien los huecos, especialmente en las esquinas, y extendiendo el turrón para que la superficie quede lo más lisa posible.
  10. Dejamos que enfríe, lo cubrimos con papel de horno...
  11. ... y cuando esté frío lo tapamos con la otra mitad del tetrabrik para luego refrigerarlos en la nevera unas horas.
  12. En mi caso a las cinco horas saqué el turrón de la nevera,
  13. lo desmoldé...
  14. ... y lo troceé con un cuchillo.
  15. El turrón de chocolate con arroz inflado está listo para comer.
  16. En casa se volvieron locos con el turrón y se lo comieron en un plis-plás.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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