Revuelto de verduras con arroz y bacon

Revuelto de verduras con arroz y bacon

 

¿Te sobra arroz hervido o quieres una receta fácil y rápida? Pues prueba este revuelto de verduras con arroz y bacon y verás cómo resuelves una comida en un santiamén. ¡Riquísimo!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Fácil, Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 240 gramos de arroz vaporizado
  • 150 gramos de bacon ahumado en lonchas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 puñadito de sal gorda
  • unas ramitas de perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces preparando el arroz y para ello hervimos abundante agua en un caldero y entonces añadimos un puñadito de sal gorda y luego el arroz.
  • En este caso he usado arroz vaporizado y le he tenido cociendo durante unos 18 minutos.
  • Finalizada la cocción lo escurrimos bien y luego lo reservamos dejándolos que atempere.
    Revuelto de verduras con arroz y bacon, preparar el arroz y reservar
  • El siguiente paso es preparar una fritura con las verduras elegidas, en este caso cebolla, ajo y zanahoria, que pelamos y picamos en cuadraditos.
    Revuelto de verduras con arroz y bacon, preparar una fritura con las verduras elegidas en éste caso cebolla, ajo y zanahoria que pelamos y picamos en cuadraditos
  • Calentamos un poco de aceite en una sartén y agregamos las verduras con un poquito de sal ...
    Revuelto de verduras con arroz y bacon, sofreír en sartén
  • ... dejándolas cocer a fuego moderado durante unos 10 minutos hasta que la cebolla esté translúcida y la zanahoria esté cocida al dente.
    Revuelto de verduras con arroz y bacon, dejar hasta que la cebolla transparente
  • Si observas que tiene mucho aceite te aconsejo que retires un poco.
    Revuelto de verduras con arroz y bacon, retirar algo de aceite si es mucho
  • Cuando vayas a continuar con la elaboración pon al fuego la fritura en una sartén grande...
    Revuelto de verduras con arroz y bacon, pasarla a sartén grande
  • ... y agrega el arroz cocido mezclándolo bien con la fritura.
    Revuelto de verduras con arroz y bacon, agregar el arroz
  • Corta el bacon ahumado en trocitos y pásalo ligeramente por una sartén sin aceite.
  • Deja dorando unos 25 – 30 gramos del bacon que utilizaremos para decorar y el resto lo agregamos con el arroz y la fritura mezclándolo bien.
    Revuelto de verduras con arroz y bacon, dorar el bacon y añadirlo al arroz con fritura
  • Cascamos los huevos en un plato hondo y los batimos hasta espumar...
    Revuelto de verduras con arroz y bacon, batir los huevos
  • ... volcándolo luego sobre el arroz, la fritura y el bacon.
    Revuelto de verduras con arroz y bacon, volcarlos sobre la mezcla
  • Removemos con cuidado con una lengua o una cuchara de madera dejándolo cocer durante unos minutos hasta que el huevo cuaje.
    Revuelto de verduras con arroz y bacon, remover y dejar que el huevo cuaje
  • Sírvelo añadiendo a cada plato los trocitos de bacon dorados que habíamos reservado y espolvoreando un poquito de perejil fresco picadito por encima.
    Revuelto de verduras con arroz y bacon, sugerencia de presentación
  • Tu revuelto de verduras con arroz y bacon está listo para comer, en este caso servido en unas cazuelitas individuales.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword platos con arroz, recetas con arroz, recetas rápidas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Revuelto de verduras con arroz y bacon

Revuelto de verduras con arroz y bacon

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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