Esta tarta de donuts está hecha con donuts de Teror, pueblo de la isla de Gran Canaria. Está tan rica que es ideal para celebrar el Día de Canarias.
Ingredientes
- 1/2 sobao pasiego (para la base)
- 1/2 Donut de azúcar (para la base)
- 3 Donuts de azúcar (para la crema)
- 200 mililitros de nata (para la crema)
- 125 mililitros de leche (para la crema)
- 65 gramos de azúcar (para la crema)
- 175 gramos de queso Philadelphia (para la crema)
- 1 sobre de cuajada (para la crema)
- 25 gramos de galletas María (para la cobertura)
- 12 gramos de azúcar moreno (para la cobertura)
- 13 gramos de almendras (para la cobertura)
- 15 gramos de mantequilla en pomada (para la cobertura)
- 1/2 Donut de azúcar (para la cobertura)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes para que nos sea más fácil la elaboración.
- Para la base machacamos medio Donut y medio sobao pasiego...
- ... y lo colocamos, aplastándolo bien, en un molde desmoldable, de 16 centímetros, con un fondo de papel de horno para facilitar el desmoldarlo y lo reservamos.
- Para la crema ponemos en un bol los 3 Donuts...
- ... y los desmigamos.
- En un caldero introducimos la nata, la leche, el azúcar y el queso Philadelphia.
- Añadimos los Donuts troceados.
- Removemos todo bien a una temperatura no muy alta.
- En un vaso ponemos un poco de la leche con el sobre de la cuajada para disolverla.
- Cuando empiece a hervir lo separamos del fuego y añadimos la cuajada.
- Volvemos a ponerlo en el fuego y cuando haga amago de volver a hervir lo retiramos del fuego y con ayuda de la minipimer trituramos todo bien para que no nos queden grumos en la crema...
- ... y lo vertemos sobre el molde que habíamos reservado.
- La dejamos enfriar y cuando esté fría la introducimos en la nevera unos 30 minutos.
- Mientras preparamos la cobertura triturando las galletas María y las almendras...
- ... y las ponemos en un bol añadiendo la mantequilla en pomada y el azúcar moreno.
- Trituramos el medio Donut reservado para la cobertura,
- lo añadimos al bol...
- ... y removemos todo bien hasta que se compacte y lo colocamos sobre la crema.
- Metemos la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro y desmoldamos.
- Tu tarta de donuts está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bueno, pues ya la hice dos veces, y está buenísima! Eso sí, la segunda vez aumenté la cantidad de donuts (casi el doble en la crema), porque la primera tarta «sugería» el sabor a donut. Esta vez lo grita, jajaja. Muchas gracias, Fefi, y sigue cocinando cosas tan ricas, y compartiéndolas!
Hola
Ayer buscando recetas di con tu web. He estado enganchada a las recetas canarias ya que soy de Gran Canaria y estaba justo buscando una. Esta tarta tiene que estar de vicio, no? jajajaj
A ver si saco tiempo y me pongo con ello que tengo ganas de probarla.
Un saludo
Hola, Naira. Gracias por haber entrado en mi página. Como canaria que soy me alegra que ojees mi página. Te aconsejo que prepares esta tarta ya que, si eres golosa estoy segura de que te va a agradar. Besos y espero que sigas conmigo. Afi.