Arroz a banda

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Este plato de arroz a banda está buenísimo y solo lleva unos pocos ingredientes. Te invito a que lo hagas, es ideal para disfrutarla en buena compañía.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Lista en: 1 hora 5 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Después de haber pelado los langostinos utilizamos las cabezas, poniéndolas en un caldero con un chorro de aceite...
  2. ...y dorándolas bien, para que suelte su jugo y hacer un fumet.
  3. Cubrimos con agua y ponemos un tomate, una cebolla, un puerro y un pimiento.
  4. Dejamos hervir y cuando lleve unos 5 minutos añadimos sal y la cabeza de pescado.
  5. Dejamos que hierva unos 10 minutos y reservamos el caldo colándolo previamente.
  6. Troceamos media cebolla y la pochamos con un poco de aceite.
  7. Cuando empiece a tomar color le añadimos el calamar que previamente habremos cortado en trozos pequeños.
  8. Por otro lado, cortamos el rape en tacos...
  9. ...y se los añadimos.
  10. Dejamos que cueza unos 5 minutos y añadimos las hebras de azafrán y el arroz.
  11. Removemos todo bien y cubrimos con el caldo que habíamos reservado.
  12. Si pones una taza de arroz hay que poner dos tazas de caldo.
  13. Cuando el arroz lleve unos 5 minutos cociéndose añadiremos los langostinos pelados.
  14. Esperamos que termine su cocción y dejamos reposar.
  15. Yo tenía unas tiras de pimiento que había asado anteriormente y las utilicé para adornar el arroz. Tu arroz a banda está listo para comer.
  16. Si te apetece, este arroz se puede acompañar con un alioli (ver receta).

Más datos:

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