Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Este plato de
arroz a banda
está buenísimo y solo lleva unos pocos ingredientes. Te invito a que lo hagas, es ideal para disfrutarla en buena compañía.
5
de 1 voto
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo de cocción
50
minutos
min
Tiempo total
1
hora
h
5
minutos
min
Plato
Segundo plato
Cocina
Española
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
1/2
kilo de
langostinos
400
gramos de
rape
en taquitos
1
calamar
mediano
1
cabeza de pescado
1
cebolla
1
tomate
1
pimiento
1
puerro
80
gramos de
arroz
por persona
unas
hebras de
azafrán
sal
aceite de oliva
pimiento
en tiras (opcional)
Elaboración paso a paso
Después de haber pelado los langostinos utilizamos las cabezas, poniéndolas en un caldero con un chorro de aceite...
...y dorándolas bien, para que suelte su jugo y hacer un fumet.
Cubrimos con agua y ponemos un tomate, una cebolla, un puerro y un pimiento.
Dejamos hervir y cuando lleve unos 5 minutos añadimos sal y la cabeza de pescado.
Dejamos que hierva unos 10 minutos y reservamos el caldo colándolo previamente.
Troceamos media cebolla y la pochamos con un poco de aceite.
Cuando empiece a tomar color le añadimos el calamar que previamente habremos cortado en trozos pequeños.
Por otro lado, cortamos el rape en tacos...
...y se los añadimos.
Dejamos que cueza unos 5 minutos y añadimos las hebras de azafrán y el arroz.
Removemos todo bien y cubrimos con el caldo que habíamos reservado.
Si pones una taza de arroz hay que poner dos tazas de caldo.
Cuando el arroz lleve unos 5 minutos cociéndose añadiremos los langostinos pelados.
Esperamos que termine su cocción y dejamos reposar.
Yo tenía unas tiras de pimiento que había asado anteriormente y las utilicé para adornar el arroz. Tu
arroz a banda
está listo para comer.
Si te apetece, este arroz se puede acompañar con un alioli (
ver receta
).
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Arroz a banda
Fefi