Esta es una receta que encontré en Internet porque la receta original, el Kentucky Fried Chicken, como la Coca-cola, nadie sabe lo que lleva realmente ya que es un secreto muy bien guardado.
Ingredientes
- 1,5 kilos de muslos de pollo
- aceite de girasol
- 300 gramos de harina de tempura (para el marinado)
- 2 cucharadas de pimentón dulce (para el marinado)
- 1 cucharadita de pimentón picante (para el marinado)
- 1 cucharadita de ajo en polvo (para el marinado)
- 1 cucharadita de cebolla en polvo (para el marinado)
- 1 cucharadita de curry en polvo (para el marinado)
- 1/2 cucharadita de estragón (para el marinado)
- 1/2 cucharadita de tomillo (para el marinado)
- 1/2 cucharadita de eneldo (para el marinado)
- sal (para el marinado)
- una pizca de pimienta (para el marinado)
- 200 gramos de harina de tempura (para el rebozado)
- 1 cucharada de pimentón dulce (para el rebozado)
- 1 cucharadita de sal (para el rebozado)
- 1/2 cucharadita de tomillo (para el rebozado)
- eneldo (para el rebozado)
- curry en polvo (para el rebozado)
- pimentón picante (para el rebozado)
- ajo en polvo (para el rebozado)
- 300 o 400 mililitros de agua muy fría (para el rebozado)
Instrucciones
- En un bol suficientemente grande añades la harina de tempura y todas las especias del marinado.
- Removemos bien en seco...
- ... y añadimos entre 300 – 400 ml de agua bien fría removiendo con unas varillas obteniendo una masa parecida a la de las tortitas.
- Introduces el pollo y lo dejamos marinar en la nevera un mínimo de 3 horas o de un día para otro, tapándolo el bol con un film transparente.
- Cuando vayas a freír el pollo preparamos la masa para el rebozado mezclando la harina con las especias del rebozado...
- ... removiéndolas bien.
- Introducimos el pollo pasándolo por la mezcla de rebozado procurando que se nos quede bien impregnado de la masa.
- Ponemos a freír el pollo en una sartén con aceite de girasol bien caliente y dejándolo a temperatura alta durante un par de minutos y luego bajamos la temperatura del fuego para que se nos guise bien el pollo por dentro.
- Escurrimos de aceite colocándolo en papel absorbente y está listo para comer.
- Acompáñalos, por ejemplo, de unas buenas papas fritas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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