Los chipirones se pueden preparar de mucha forma. Te invito a que prepares esta receta de chipirones en su tinta, ya que hay muchas personas que sólo por el color negro no la preparan y simplemente es un colorante natural.
Ingredientes
- 1 kilo de chipirones
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 1 pimiento verde
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Limpiamos los chipirones quitándoles los rejos y las aletas, que usaremos para rellenarlos, dándoles la vuelta para limpiarlos bien por dentro.
- En esta receta lo más costoso es limpiar los chipirones.
- Una vez limpios rellenamos cada chipirón con sus rejos y sus aletas y los reservamos.
- En un caldero con un chorrito de aceite de oliva doramos los ajos bien picados.
- Cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla y el medio puerro bien picados.
- Cuando la cebolla empieza a estar transparente añadimos el pimiento troceado.
- Dejamos que poche y añadimos el vaso de vino blanco...
- ... y dejamos que reduzca el alcohol.
- Introducimos los chipirones rellenos salpimentándolos.
- Dejamos que cueza a fuego moderado unos 20 – 25 minutos.
- Añadimos los sobres de tinta...
- ... y dejamos que se incorpore el colorante unos 5 minutos.
- Si notas que la salsa no está lo suficientemente espesa añádele una cucharadita de Maizena disuelta en agua fría, poco a poco hasta obtener el espesor deseado.
- Tus chipirones en su tinta están listos para comer.
- En este caso los acompañé con un arroz basmati cocido.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!