Chipirones en su tinta
Chipirones en su tinta

Chipirones en su tinta

Los chipirones se pueden preparar de mucha forma. Te invito a que prepares esta receta de chipirones en su tinta, ya que hay muchas personas que sólo por el color negro no la preparan y simplemente es un colorante natural.
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 1 h
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 1 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de chipirones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos los chipirones quitándoles los rejos y las aletas, que usaremos para rellenarlos, dándoles la vuelta para limpiarlos bien por dentro.
    Chipirones en su tinta, limpiar los chipirones
  • En esta receta lo más costoso es limpiar los chipirones.
  • Una vez limpios rellenamos cada chipirón con sus rejos y sus aletas y los reservamos.
    Chipirones en su tinta, rellenar cada chipirón con sus rejos y aletas
  • En un caldero con un chorrito de aceite de oliva doramos los ajos bien picados.
    Chipirones en su tinta, dorar los ajos bien picados
  • Cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla y el medio puerro bien picados.
    Chipirones en su tinta, añadir la cebolla y el puerro bien picados
  • Cuando la cebolla empieza a estar transparente añadimos el pimiento troceado.
    Chipirones en su tinta, añadir el pimiento troceado
  • Dejamos que poche y añadimos el vaso de vino blanco...
    Chipirones en su tinta, añadir el vaso de vino blanco
  • ... y dejamos que reduzca el alcohol.
    Chipirones en su tinta, dejar que reduzca el alcohol
  • Introducimos los chipirones rellenos salpimentándolos.
    Chipirones en su tinta, introducir los chipirones salpimientándolos
  • Dejamos que cueza a fuego moderado unos 20 – 25 minutos.
    Chipirones en su tinta, dejar cocer a juego moderado 20-25 minutos
  • Añadimos los sobres de tinta...
    Chipirones en su tinta, añadir la tinta
  • ... y dejamos que se incorpore el colorante unos 5 minutos.
    Chipirones en su tinta, dejar que incorpore el colorante unos 5 minutos
  • Si notas que la salsa no está lo suficientemente espesa añádele una cucharadita de Maizena disuelta en agua fría, poco a poco hasta obtener el espesor deseado.
  • Tus chipirones en su tinta están listos para comer.
  • En este caso los acompañé con un arroz basmati cocido.
    Chipirones en su tinta, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chipirones en su tinta

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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