Zarangollo de Abarán

Zarangollo de Abarán

Aunque ya tenemos en la página una receta de Zarangollo, esta versión que te presento es del pueblo de Abarán en Murcia. A los ingredientes ya conocidos le añaden papas desde el principio y queda un zarangollo de Abarán riquísimo.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Murciana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 papas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 calabacines
  • 4 huevos
  • un puñadito de sal gorda
  • un buen chorro de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando las papas y cortándolas en lascas como para tortilla.
    Zarangollo de Abarán, pelar y cortar las papas
  • En un caldero con un fondo abundante de aceite de oliva virgen extra...
    Zarangollo de Abarán, poner un fondo de aceite de oliva en un caldero
  • ... echamos las papas...
    Zarangollo de Abarán, echar las papas
  • ... y las vamos friendo.
    Zarangollo de Abarán, irlas friendo
  • Cortamos la cebolla en juliana...
    Zarangollo de Abarán, cortar la cebolla en juliana
  • ... y las añadimos al caldero con las papas.
    Zarangollo de Abarán, añadirlas
  • Removemos todo bien y le añadimos un puñadito de sal gorda.
    Zarangollo de Abarán, remover y añadir sal gorda
  • No te preocupes si las papas se te pegan en el fondo del caldero, porque a lo largo de la cocción se van a ir separando.
  • Cortamos los calabacines en lascas, sin pelar...
    Zarangollo de Abarán, cortar los calabacines
  • ... y los añadimos también al caldero cuando las cebollas empiecen a estar translúcidas.
    Zarangollo de Abarán, añadirlos
  • Mezclamos todos los ingredientes ayudándonos de una cuchara de madera o de una espátula y dejamos a fuego moderado durante 10 – 15 minutos para que las papas y las verduras se vayan haciendo lentamente.
  • Removemos los ingredientes de vez en cuando y verás que empieza a desprenderse los trocitos del fondo del caldero.
    Zarangollo de Abarán, mezclar
  • Cuando las papas estén ya cocidas cascamos los huevos en un cuenco...
    Zarangollo de Abarán, cascar los huevos en un cuenco
  • ... y los vertemos al caldero...
    Zarangollo de Abarán, añadir al caldero
  • ... removiéndolos dentro del caldero dejando que cuajen unos minutos.
    Zarangollo de Abarán, remover y dejar que vayan cuajando
  • Retiramos el caldero del fuego y dejamos que se sigan haciendo los huevos con el calor residual.
  • El zarangollo de Abarán está listo para comer.
    Zarangollo de Abarán, retirar del caldero para que se terminen de hacer con el calor residual
  • Sírvelos en cuencos que mantengan el calor para comérselos bien calentitos.
    Zarangollo de Abarán, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Zarangollo de Abarán

Zarangollo de Abarán

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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