Aunque ya tenemos en la página una receta de Zarangollo, esta versión que te presento es del pueblo de Abarán en Murcia. A los ingredientes ya conocidos le añaden papas desde el principio y queda un zarangollo de Abarán riquísimo.
Ingredientes
- 3 papas medianas
- 1 cebolla mediana
- 2 calabacines
- 4 huevos
- un puñadito de sal gorda
- un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración pelando las papas y cortándolas en lascas como para tortilla.
- En un caldero con un fondo abundante de aceite de oliva virgen extra...
- ... echamos las papas...
- ... y las vamos friendo.
- Cortamos la cebolla en juliana...
- ... y las añadimos al caldero con las papas.
- Removemos todo bien y le añadimos un puñadito de sal gorda.
- No te preocupes si las papas se te pegan en el fondo del caldero, porque a lo largo de la cocción se van a ir separando.
- Cortamos los calabacines en lascas, sin pelar...
- ... y los añadimos también al caldero cuando las cebollas empiecen a estar translúcidas.
- Mezclamos todos los ingredientes ayudándonos de una cuchara de madera o de una espátula y dejamos a fuego moderado durante 10 – 15 minutos para que las papas y las verduras se vayan haciendo lentamente.
- Removemos los ingredientes de vez en cuando y verás que empieza a desprenderse los trocitos del fondo del caldero.
- Cuando las papas estén ya cocidas cascamos los huevos en un cuenco...
- ... y los vertemos al caldero...
- ... removiéndolos dentro del caldero dejando que cuajen unos minutos.
- Retiramos el caldero del fuego y dejamos que se sigan haciendo los huevos con el calor residual.
- El zarangollo de Abarán está listo para comer.
- Sírvelos en cuencos que mantengan el calor para comérselos bien calentitos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!