Zarangollo de Abarán

Zarangollo de Abarán

Aunque ya tenemos en la página una receta de Zarangollo, esta versión que te presento es del pueblo de Abarán en Murcia. A los ingredientes ya conocidos le añaden papas desde el principio y queda un zarangollo de Abarán riquísimo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Murciana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración pelando las papas y cortándolas en lascas como para tortilla.
  2. En un caldero con un fondo abundante de aceite de oliva virgen extra...
  3. ... echamos las papas...
  4. ... y las vamos friendo.
  5. Cortamos la cebolla en juliana...
  6. ... y las añadimos al caldero con las papas.
  7. Removemos todo bien y le añadimos un puñadito de sal gorda.
  8. No te preocupes si las papas se te pegan en el fondo del caldero, porque a lo largo de la cocción se van a ir separando.
  9. Cortamos los calabacines en lascas, sin pelar...
  10. ... y los añadimos también al caldero cuando las cebollas empiecen a estar translúcidas.
  11. Mezclamos todos los ingredientes ayudándonos de una cuchara de madera o de una espátula y dejamos a fuego moderado durante 10 – 15 minutos para que las papas y las verduras se vayan haciendo lentamente.
  12. Removemos los ingredientes de vez en cuando y verás que empieza a desprenderse los trocitos del fondo del caldero.
  13. Cuando las papas estén ya cocidas cascamos los huevos en un cuenco...
  14. ... y los vertemos al caldero...
  15. ... removiéndolos dentro del caldero dejando que cuajen unos minutos.
  16. Retiramos el caldero del fuego y dejamos que se sigan haciendo los huevos con el calor residual.
  17. El zarangollo de Abarán está listo para comer.
  18. Sírvelos en cuencos que mantengan el calor para comérselos bien calentitos.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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