Estas cookies o galletas americanas son ideales para tomar con el café o para obsequiar a tus amigos/as en lugar de llevar como siempre unos bombones. Te aseguro que quedarás estupendamente ya que las habrás hecho tú y esto siempre es un punto a tu favor.
Ingredients
- 225 gramos de mantequilla
- 110 gramos de azúcar blanca
- 110 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 350 gramos de harina
- chocolate en gotitas (o pepitas)
- 1 puñado de avellanas tostadas
Instructions
- En un vaso triturador ponemos el puñadito de avellanas tostadas, las trituramos y las reservamos.
- En un bol ponemos la mantequilla en pomada (blandita)...
- ...y seguidamente añadimos los dos tipos de azúcar. Para que te sea más fácil mezcla los dos azúcares y la mantequilla con una varilla.
- Seguidamente añádele los huevos, la harina, la levadura en polvo y el azúcar avainillado.
- Continúa mezclándolo todo muy bien hasta conseguir una pasta espesa...
- ...y añádele las gotitas (o pepitas) de chocolate y las avellanas trituradas.
- Mézclalo todo bien.
- Pon el horno a precalentar a 200ºC. Además, en la bandeja de horno pon un papel apto para el horno y con una cuchara coloca sobre el papel unas porciones tal como se ve en la imagen dejándolas separadas unas de otra ya que con el calor se aplastaran y expanderán y así no se te pegará una galleta de la otra.
- Baja el horno a 180ºC y mete las bandejas de galletas. Con la cantidad que te doy te saldrán dos bandejas de galletas, aproximadamente unas 32 galletas en total.
- Vigila el horno y cuando estén doraditas saca las bandejas del horno para que se enfríen.
- No dejes nunca las galletas dentro del horno una vez doradas aunque esté apagado porque con el calor residual del horno se te quemarán. ¡A disfrutar de las cookies
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!