Solomillo a la pimienta
Solomillo a la pimienta

Solomillo a la pimienta

Un solomillo a la pimienta con unos toques diferentes y hecho a mi manera. Pruébalo y verás cómo te sorprende su sabor. Esta receta va dedicada a Antonio Acosta, la primera persona en pedirme una receta para la página.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 rodajas de solomillo (de cerdo o de ternera)
  • 8 chalotas pequeñas
  • 75 gramos de mantequilla (o margarina)
  • pimienta
  • sal
  • mostaza de Dijon
  • tomate ketchup
  • 1 bandeja de champiñones
  • 200 mililitros de nata

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un caldero la mantequilla y cuando empieza a fundir...
    Solomillo a la pimienta, poner mantequilla
  • ...añadimos las chalotas picaditas.
    Solomillo a la pimienta, añadimos las chalotas
  • Salpimentamos los solomillos por ambos lados.
    Solomillo a la pimienta, salpimentamos los solomillos
  • Cuando las chalotas empiezan a tomar color añadimos la carne.
    Solomillo a la pimienta, añadimos solomillos al caldero
  • Cuando empiezan a dorar por una cara añadimos encima de cada trozo de solomillo un poco de mostaza y ketchup. Damos la vuelta y dejamos unos minutos que la carne se cocine (no demasiado).
    Solomillo a la pimienta, añadimos mostaza y ketchup
  • Seguidamente añadimos los champiñones con un poquito de sal y pimienta,
    Solomillo a la pimienta, añadir los champiñones
  • movemos todo el conjunto y finalmente añadimos la nata. Dejamos que cueza a fuego moderado y estará listo para comer.
    Solomillo a la pimienta, añadimos la nata
  • En esta ocasión pusimos unas papas fritas en cuadraditos. Puedes acompañarlos, si te apetece, también con un arroz blanco. Esta guarnición va a gusto de cada uno.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Solomillo a la pimienta

Solomillo a la pimienta

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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