Un solomillo a la pimienta con unos toques diferentes y hecho a mi manera. Pruébalo y verás cómo te sorprende su sabor. Esta receta va dedicada a Antonio Acosta, la primera persona en pedirme una receta para la página.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 rodajas de solomillo (de cerdo o de ternera)
- 8 chalotas pequeñas
- 75 gramos de mantequilla (o margarina)
- pimienta
- sal
- mostaza de Dijon
- tomate ketchup
- 1 bandeja de champiñones
- 200 mililitros de nata
Instrucciones:
- Ponemos en un caldero la mantequilla y cuando empieza a fundir...
- ...añadimos las chalotas picaditas.
- Salpimentamos los solomillos por ambos lados.
- Cuando las chalotas empiezan a tomar color añadimos la carne.
- Cuando empiezan a dorar por una cara añadimos encima de cada trozo de solomillo un poco de mostaza y ketchup. Damos la vuelta y dejamos unos minutos que la carne se cocine (no demasiado).
- Seguidamente añadimos los champiñones con un poquito de sal y pimienta,
- movemos todo el conjunto y finalmente añadimos la nata. Dejamos que cueza a fuego moderado y estará listo para comer.
- En esta ocasión pusimos unas papas fritas en cuadraditos. Puedes acompañarlos, si te apetece, también con un arroz blanco. Esta guarnición va a gusto de cada uno.
Más datos:
- Fecha: 3 noviembre, 2012
- Cantidad: 1 solomillo (4 Raciones)
- Clasificación: Carnes, De España, Lo mejor de Afi, Recetas fáciles, Recetas rápidas, San Valentín, Segundos platos para Navidad
Puntúa la receta
4.6 / 5
¡Gusta!
Resumen: Un solomillo a la pimienta con unos toques diferentes y hecho a mi manera. Pruébalo y verás cómo te sorprende su sabor. Esta receta va dedicada a Antonio Acosta, la primera persona en pedirme una receta para la página.