Los calabacines son una verdura muy versátil, ideal para prepararlos de muchas formas. Los calabacines redondos no se encuentran siempre en el mercado y al verlos decidí comprarlos para preparar estos calabacines rellenos de carne.
Ingredientes
- 1 calabacín por persona
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 350 gramos de ternera picada
- 150 gramos de cerdo picado
- 1 pimiento rojo
- 1 chorizo
- 100 gramos de bacon troceado
- bechamel (leer receta)
- 1 bolsa de queso rallado (en esta ocasión era una mezcla de cuatro quesos)
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- una pizca de orégano
Elaboración paso a paso
- Lavamos los calabacines y los secamos.
- Si no encuentras calabacines redondos puedes utilizar los normales.
- Le cortamos la parte superior a los calabacines y con ayuda de una puntilla hacemos cortes profundos en la carne del calabacín y los introducimos en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos.
- Una vez estén fríos los vaciamos con ayuda de un cuchillo o un sacabolas dejándolos perfectamente huecos y los reservamos.
- Metemos la carne del calabacín en un vaso para triturarla para que quede como una especie de puré y reservamos.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva pochamos la cebolla picada y los ajos también picados.
- Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimiento rojo también troceado.
- En esta ocasión he utilizado un pimiento morrón sin piel.
- Removemos bien y añadimos el chorizo troceado para que vaya soltando todo su sabor.
- Luego añadimos el bacon troceado...
- ... y la carne picada.
- Removemos todo bien y añadimos la sal, la pimienta y un poco de orégano.
- Seguimos removiendo y añadimos el puré de la carne de los calabacinos dejando que se guise todo unos 10 minutos aproximadamente.
- Añadimos 3 o 4 cucharadas de bechamel (leer receta) y removemos bien.
- Precalentamos el horno a máxima potencia.
- Colocamos los calabacines en una fuente de horno y los rellenamos.
- Una vez rellenos los cubrimos con el resto de la bechamel bien espesa y añadimos el queso rallado por encima.
- Introducimos la bandeja en el horno y los dejamos hornear a 220ºC durante unos 20 – 25 minutos.
- Por último encendemos el gratinador y los dejamos que doren por encima durante unos 5 – 8 minutos.
- Tus calabacines rellenos están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!