Descubre esta deliciosa tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, una receta crujiente y suave, inspirada en la receta de la página amiga Webos Fritos. ¡Fácil de hacer y perfecta para cualquier ocasión!
Ingredientes
- 10 láminas de masa filo
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 1 manzana
- 250 gramos de crema pastelera (leer receta)
Para espolvorear tras hornear (opcional):
- azúcar glas
- canela molida
Instrucciones
- Te aconsejo que empieces la elaboración forrando tanto la base como el lateral de un molde redondo (usé uno de 21 – 22 centímetros de diámetro) para luego engrasarlo.
- Hice 250 gramos de crema pastelera al microondas (leer receta) dejándola atemperar con film pegado a la superficie hasta su uso.
- El siguiente paso es ir colocando cinco hojas de masa filo, de una en una, en la tabla...
- ... y las vamos untando con mantequilla derretida con ayuda de un pincel de silicona, para luego ir poniéndolas una encima de otra.
- Las vamos doblando por la mitad, como si fuera un acordeón,
- para luego hacer una espiral con ellas.
- Esta primera espiral de masa filo la colocamos en el centro del molde.
- Hacemos igual con las otras cinco hojas de masa filo y los colocamos en el molde continuando la espiral anterior.
- Pelamos y descorazonamos la manzana cortándola en trocitos de medio centímetro...
- ... y vamos colocando los trocitos entre las hojas de masa filo que habíamos puesto en el molde.
- El siguiente paso es verter la crema pastelera atemperada en los huecos que quedan de la masa filo y el molde, dándole unos golpecitos en la tabla para que la crema pastelera se distribuya bien.
- Habremos precalentado el horno y horneamos la tarta a 180ºC entre 30 – 35 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
- Entonces la sacamos del horno dejándola enfriar sobre una rejilla.
- Tu tarta de masa filo con manzana y crema pastelera está lista para comer.
- Si lo deseas puedes espolvorearla con azúcar glas y canela molida.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 320kcalCarbohidratos: 35gProteina: 5gGrasa: 18g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!