Este enrollado de carne molida con jamón y queso está hecho especialmente para los niños, ya que a mis nietos, cuando lo hago, les gusta muchísimo. Hazlo para tus peques y verás cómo se lo comen.
Ingredientes
- 700 gramos de ternera picada
- 300 gramos de cerdo picado
- 1 sobre de sopa de cebolla
- unas ramas de perejil
- 200 gramos de jamón cocido en lonchas
- 200 gramos de queso Gouda en lonchas
- 250 gramos de bacon en lonchas
- pimienta molida
Elaboración paso a paso
- En un bol ponemos los dos tipos de carne.
- Seguidamente añadimos el sobre de sopa de cebolla con el perejil bien picadito y la pimienta.
- Removemos todo muy bien ayudándonos de las manos para que se mezclen todos los ingredientes.
- Colocamos sobre una bandeja de horno un trozo de papel de aluminio y encima colocamos la carne y la aplastamos con las manos haciendo un rectángulo con ella de un grosor de aproximadamente 1 cm.
- Cubrimos la carne con las lonchas de jamón cocido...
- ...y las lochas de queso por encima.
- Si te apetece puedes usar mozzarella en lonchas en lugar del queso Gouda.
- Ayudándonos del papel de aluminio procedemos a enrollar la carne.
- Una vez enrollada la cubrimos completamente con las lochas del bacon habiéndole retirado con tijeras la parte dura del filo.
- Habremos precalentado el horno a 200ºC, introducimos la carne y la dejamos hornear durante unos 45 minutos.
- Para comprobar que la carne está hecha te recomiendo que la partas por la mitad para verificarlo.
- El enrollado de carne molida con jamón y queso está listo para comer. En este caso lo he acompañado con un puré de papas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Excelentes recetas, muy divinas y faciles
Como comprobarás, este blog está hecho para facilitar a la gente la labor en la comida. Mi lema es: «no complicarnos la vida haciendo recetas difíciles». Saludos, Afi.
disculpeee!! al meterla al horno es con el aluminio o no???
Hola, Nay: el aluminio es para no ensuciar el horno. Puedes ponerlo o no, como prefieras. No tiene otra utilidad. Saludos, Afi.
Esta es, definitivamente, una de mis recetas favoritas, la pondré en práctica, me encanta la idea del queso derretido en el centro, si le pongo más de lo indicado no hay problema ¿Cierto?
Hola, Julio:
Sí, puedes ponerle más queso y se quedará igual de rico. ¡Gracias por entrar en mi página! Saludos, Afi.
Cada ves a lo hago se me desmorona todo, cuando lo pico, como hago para q no me pase?
Hola, Vanessa. Para que no se te desmorone, tienes que apretar bien la carne con las manos una vez la hayas rellenado. Un truco muy útil es que uses un papel film transparente: monta el rollo de carne sobre el film, y cuando lo hayas enrollado, apriétalo bien con las manos ayudándote del film. Una vez tengas hecho el rollo, quita el film y envuélvelo con las tiras de bacon.
Un saludo, Afi.
Hola se.puede.hacer frito
Hola, Arelis. La carne de este enrollado está cruda y necesita una cocción larga para que se guise por completo y esta operación sólo se puede hacer en el horno. Saludos. Afi.