Hojaldre con crema pastelera y fruta variada

Hojaldre con crema pastelera y fruta variada

Si combinas una lámina de hojaldre con crema pastelera y fruta variada de temporada puedes hacer maravillas como con esta receta de hojaldre con crema pastelera y fruta variada, ¡pruébala!

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando la crema pastelera, en este caso sólo 125 mililitros, que hice al microondas (leer receta).
  2. Preparamos la fruta fresca variada que vayamos a usar.
  3. Yo le puse plátanos, manzana, melocotón, ciruelas y paraguayos.
  4. Sacamos el zumo de un limón que usaremos para pintar la fruta cortada y evitar que se oxide.
  5. Cortamos la fruta variada elegida en gajos, los pintamos con el zumo de limón y los guardamos refrigerados y tapados con film transparente.
  6. Extendemos la lámina de hojaldre rectangular y le hacemos un borde en los laterales y pinchamos con un tenedor por todas partes.
  7. Batimos un huevo y con un pincel de cocina...
  8. ... pintamos los bordes del hojaldre.
  9. Colocamos la crema pastelera (leer receta) sobre el hojaldre pinchado y pintado con el huevo batido.
  10. Ahora colocamos los gajos de fruta que tenemos reservados sobre el hojaldre (en este caso los puse en columnas) y pintamos la fruta con mermelada de manzana.
  11. Ponemos el hojaldre relleno en una bandeja de horno con el mismo papel que trae y metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 – 25 minutos.
  12. Pasado el tiempo sacamos el hojaldre del horno.
  13. El hojaldre con crema pastelera y fruta variada está listo para comer. ¡Sírvelo en porciones!

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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