Esta receta de fusilli con salsa de pimientos del piquillo y minialbóndigas se elabora en tres partes pero no es nada complicada. Prueba a prepararla, verás que el resultado es buenísimo.
Ingredientes
- 400 gramos de carne de ternera molida (para las minialbóndigas)
- 200 gramos de carne de cerdo molida (para las minialbóndigas)
- 3 dientes de ajo prensados (para las minialbóndigas)
- unas ramitas de perejil picado (para las minialbóndigas)
- una pizca de sal (para las minialbóndigas)
- pimientas molidas (para las minialbóndigas)
- un poco de orégano seco (para las minialbóndigas)
- 3 dientes de ajo laminados (para la salsa de pimientos del piquillo)
- un chorrito de aceite de oliva (para la salsa de pimientos del piquillo)
- 1 bote de pimientos del piquillo (para la salsa de pimientos del piquillo)
- 7 tomates secos en aceite de oliva (para la salsa de pimientos del piquillo)
- un poco de orégano seco (para la salsa de pimientos del piquillo)
- pimientas molidas (para la salsa de pimientos del piquillo)
- 500 gramos de fusilli
- unas hojas de albahaca fresca
Elaboración paso a paso
- Empezamos preparando las minialbóndigas poniendo en un bol las carnes molidas con los ajos prensados y el perejil picado...
- ... y le añadimos un poco de orégano seco, sal y pimientas molidas al gusto.
- Removemos todo bien y hacemos unas minialbóndigas que reservamos.
- A continuación preparamos la salsa de pimientos del piquillo poniendo en un caldero un chorro generoso de aceite de oliva y los ajos laminados para dorarlos.
- En un vaso triturador ponemos los pimiento del piquillo cortados en tiras,
- le añadimos los ajos fritos y los tomates secos en aceite...
- ... con una parte del aceite de haber frito los ajos y trituramos bien.
- Una vez triturado volcamos la mezcla en el caldero con el resto del aceite y agregamos un poco de orégano seco y salpimentamos al gusto dejando guisar la salsa a fuego moderado unos 15 minutos.
- Mientras, ponemos a hervir abundante agua con sal y cuando hierva añadimos los fusilli dándoles el tiempo de cocción aconsejado por el fabricante.
- Por otro lado, vamos friendo las minialbóndigas en una sartén con un chorro de aceite de oliva dorándolas por todas partes.
- Cuando estén fritas las añadimos a la salsa de pimiento del piquillo y dejamos que siga cociendo a fuego moderado unos 5 – 8 minutos más.
- Escurrimos bien los fusilli...
- ... y los volcamos en el caldero con la salsa.
- Mezclamos bien hasta impregnar los fusilli con la salsa y servimos.
- Picamos unas hojas de albahaca fresca y las añadimos, pues aportarán muchísimo sabor.
- Los fusilli con salsa de pimientos de piquillo y mini albóndigas están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!