Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas
Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas

Fusilli con salsa de pimientos del piquillo y minialbóndigas

Esta receta de fusilli con salsa de pimientos del piquillo y minialbóndigas se elabora en tres partes pero no es nada complicada. Prueba a prepararla, verás que el resultado es buenísimo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de carne de ternera molida (para las minialbóndigas)
  • 200 gramos de carne de cerdo molida (para las minialbóndigas)
  • 3 dientes de ajo prensados (para las minialbóndigas)
  • unas ramitas de perejil picado (para las minialbóndigas)
  • una pizca de sal (para las minialbóndigas)
  • pimientas molidas (para las minialbóndigas)
  • un poco de orégano seco (para las minialbóndigas)
  • 3 dientes de ajo laminados (para la salsa de pimientos del piquillo)
  • un chorrito de aceite de oliva (para la salsa de pimientos del piquillo)
  • 1 bote de pimientos del piquillo (para la salsa de pimientos del piquillo)
  • 7 tomates secos en aceite de oliva (para la salsa de pimientos del piquillo)
  • un poco de orégano seco (para la salsa de pimientos del piquillo)
  • pimientas molidas (para la salsa de pimientos del piquillo)
  • 500 gramos de fusilli
  • unas hojas de albahaca fresca

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando las minialbóndigas poniendo en un bol las carnes molidas con los ajos prensados y el perejil picado...
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, poner en un bol las carnes molidas, los ajos prensados y el perejil picado
  • ... y le añadimos un poco de orégano seco, sal y pimientas molidas al gusto.
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, añadir poco de orégano seco y sal y pimientas molidas al gusto
  • Removemos todo bien y hacemos unas minialbóndigas que reservamos.
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, remover bien y hacer las minialbóndigas
  • A continuación preparamos la salsa de pimientos del piquillo poniendo en un caldero un chorro generoso de aceite de oliva y los ajos laminados para dorarlos.
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, en una cazuela con aceite de oliva poner a dorar los ajos laminados
  • En un vaso triturador ponemos los pimiento del piquillo cortados en tiras,
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, en un vaso triturador poner los pimientos del piquillo en tiras
  • le añadimos los ajos fritos y los tomates secos en aceite...
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, añadir los ajos fritos y los tomates secos en aceite
  • ... con una parte del aceite de haber frito los ajos y trituramos bien.
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, añadir una parte del aceite de haber frito los ajos y triturar bien
  • Una vez triturado volcamos la mezcla en el caldero con el resto del aceite y agregamos un poco de orégano seco y salpimentamos al gusto dejando guisar la salsa a fuego moderado unos 15 minutos.
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, volcar la salsa a un caldero, añadir el aceite sobrante de los ajos, orégano, salpimentamos al gusto y dejar guisar a fuego moderado
  • Mientras, ponemos a hervir abundante agua con sal y cuando hierva añadimos los fusilli dándoles el tiempo de cocción aconsejado por el fabricante.
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, hacer la pasta en abundante agua hirviendo
  • Por otro lado, vamos friendo las minialbóndigas en una sartén con un chorro de aceite de oliva dorándolas por todas partes.
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, freír las albóndigas en una sartén con aceite de oliva
  • Cuando estén fritas las añadimos a la salsa de pimiento del piquillo y dejamos que siga cociendo a fuego moderado unos 5 – 8 minutos más.
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, una vez hechas añadirlas a la salsa
  • Escurrimos bien los fusilli...
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, escurrir la pasta
  • ... y los volcamos en el caldero con la salsa.
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, volcarlos en el caldero con la salsa
  • Mezclamos bien hasta impregnar los fusilli con la salsa y servimos.
  • Picamos unas hojas de albahaca fresca y las añadimos, pues aportarán muchísimo sabor.
    Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas, sugerencia de presentación
  • Los fusilli con salsa de pimientos de piquillo y mini albóndigas están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Fusilli con salsa de pimientos de piquillo y minialbóndigas

Fusilli con salsa de pimientos del piquillo y minialbóndigas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones