Tarta banoffee
Tarta banoffee

Tarta banoffee

En mi tierra, las Islas Canarias, hay muchos amantes de los plátanos. Para ellos es ideal esta deliciosa tarta banoffee, de origen inglés. Anímate a prepararla, triunfarás.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de galletas tipo digestive
  • 180 gramos de mantequilla
  • 1 bote de dulce de leche
  • 2 plátanos
  • 1 chorrito de limón
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 600 mililitros de nata
  • chocolate con leche y negro para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador metemos las galletas y las trituramos.
    Tarta banoffee, triturar las galletas para la base
  • Seguidamente derretimos la mantequilla y se la añadimos a las galletas moviendo todo muy bien para que quede compacto.
    Tarta banoffee, amasar con la mantequilla
  • Introducimos la masa en un molde y añadimos el dulce de leche sobre las galletas y lo extendemos con una lengua.
    Tarta banoffee, extender el dulce de leche con una lengua
  • En un plato machacamos los plátanos con un tenedor añadiéndole un chorrito de limón para que no se oxiden.
    Tarta banoffee, machacamos los plátanos con un chorrito de limón
  • Los extendemos sobre el dulce de leche.
    Tarta banoffee, extender la capa de plátanos sobre la de dulce de leche
  • Cogemos la nata, la introducimos en un bol grande, la batimos para que quede bien compacta y añadimos el azúcar glass.
    Tarta banoffee, batir la nata con azúcar glass
  • Volcamos la nata sobre los plátanos y la extendemos siempre con ayuda de una lengua.
    Tarta banoffee, extender la capa de nata
  • Por último, para decorar, con un cuchillo haremos virutas con las tabletas de chocolate, siempre rascándolo fuertemente por la parte de atrás de la tableta. Espolvoreamos las virutas de los dos colores de chocolate sobre la nata.
    Tarta banoffee, espolvorear con virutas de chocolate
  • Introducimos en la nevera un mínimo de 4 – 6 horas para poder desmoldarla sin problemas. Tu tarta banoffeeestá lista para comer.
    Tarta banoffee, porción lista para comer
  • Has de saber que el plátano es una fruta que, por su sabor tan intenso, no hay que abusar de ella y tener cuidado con la cantidad de los plátanos que pongamos, a no ser que seas “amantísimo” del sabor del plátano.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta banoffee

Tarta banoffee

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

8 Comentarios

  1. Buah, esa foto final es brutal, babeando me tiene… la verdad es que es una receta sencilla de hacer, y el resultado es espectacular, ¡con lo que me gusta la nata y el chocolate! 😉

  2. Emi, no te quedes con las ganas y pon manos a la obra, y cuando la pruebes, ya me comentas.

    Un saludo, Afi.

  3. Tengo una duda!! La nata liquida de cocinar y la montamos nosotros o nata montada? Montada verdad? Xq no la cocinamos. Espero vuestra respuesta, gracias

  4. Mmm q rica es una de mis tartas preferidas y con lo fácil q es nunca la hago tendré q ponerme manos a la obra q ganitas de incarle el diente gracias x la receta

    • Hola, Azul. Ya veo que esta es tu tarta favorita. Como verás no es nada complicada de hacer y te aconsejo que, cuando puedas, la hagas y me comentes como te quedó. Gracias por visitar la página.

      Besos. Afi.

  5. Hola! Podrías decirme qué tamaño tenía el molde/base que has utilizado? Para saber si las mismas medidas me sirven para el que yo tengo… Muchas gracias!

    • Hola, Ángela. En relación a tu pregunta de la medida del molde de la Tarta Banoffee te diré que usé uno de 26 centímetros. Gracias por visitarnos. Besos. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones