Go Back
+ servings
Descubre esta deliciosa tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, una receta crujiente y suave, inspirada en la receta de la página amiga Webos Fritos. ¡Fácil de hacer y perfecta para cualquier ocasión!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 8 personas
Calories 320 kcal

Ingredientes
  

  • 10 láminas de masa filo
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 manzana
  • 250 gramos de crema pastelera (leer receta)

Para espolvorear tras hornear (opcional):

  • azúcar glas
  • canela molida

Instrucciones
 

  • Te aconsejo que empieces la elaboración forrando tanto la base como el lateral de un molde redondo (usé uno de 21 – 22 centímetros de diámetro) para luego engrasarlo.
  • Hice 250 gramos de crema pastelera al microondas (leer receta) dejándola atemperar con film pegado a la superficie hasta su uso.
    Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, receta paso a paso
  • El siguiente paso es ir colocando cinco hojas de masa filo, de una en una, en la tabla...
    Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, receta paso a paso
  • ... y las vamos untando con mantequilla derretida con ayuda de un pincel de silicona, para luego ir poniéndolas una encima de otra.
    Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, receta paso a paso
  • Las vamos doblando por la mitad, como si fuera un acordeón,
    Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, receta paso a paso
  • para luego hacer una espiral con ellas.
    Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, receta paso a paso
  • Esta primera espiral de masa filo la colocamos en el centro del molde.
    Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, receta paso a paso
  • Hacemos igual con las otras cinco hojas de masa filo y los colocamos en el molde continuando la espiral anterior.
  • Pelamos y descorazonamos la manzana cortándola en trocitos de medio centímetro...
    Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, receta paso a paso
  • ... y vamos colocando los trocitos entre las hojas de masa filo que habíamos puesto en el molde.
    Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, receta paso a paso
  • El siguiente paso es verter la crema pastelera atemperada en los huecos que quedan de la masa filo y el molde, dándole unos golpecitos en la tabla para que la crema pastelera se distribuya bien.
    Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, receta paso a paso
  • Habremos precalentado el horno y horneamos la tarta a 180ºC entre 30 – 35 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
  • Entonces la sacamos del horno dejándola enfriar sobre una rejilla.
    Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, receta paso a paso
  • Tu tarta de masa filo con manzana y crema pastelera está lista para comer.
    Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera, sugerencia de presentación
  • Si lo deseas puedes espolvorearla con azúcar glas y canela molida.

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 320kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 18g
Keywords dulce crujiente y cremoso, postre con masa filo, receta fácil de tarta fría, tarta de manzana y crema, tarta de masa filo
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera

Tarta de masa filo, manzana y crema pastelera