Hoy te traigo una receta deliciosa de guiso de fideos y corvina. Con un caldo de pescado casero y una mezcla de ingredientes frescos como tomate, cebolla y azafrán, este plato es perfecto para compartir en familia. ¡Descubre cómo hacer este guiso lleno de sabor y tradición!
Ingredientes
- 500 gramos de fideos
- 700 gramos de corvina
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 500 gramos de tomate triturado
- unas hebras de azafrán
- un poco de perejil fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1200 mililitros de caldo de pescado
Para el caldo de pescado:
- 1 cabeza de pescado
- 1 trozo de pimiento rojo
- la parte verde de una cebolleta
- la parte verde de un puerro
- unas hojitas de hierbahuerto
- un puñadito de sal gorda
Elaboración paso a paso
- Si tienes tiempo suficiente te aconsejo que empieces elaborando un caldo de pescado casero y para ello ponemos en un caldero una cabeza de pescado (usé de sama), un trozo de pimiento rojo, la parte verde de una cebolleta, la parte verde de un puerro, unas hojitas de hierba huerto, un puñadito de sal gorda y suficiente agua para que puedas obtener el caldo, dejándolo cocer durante unos veinte minutos.
- Pasado el tiempo colamos el caldo y lo reservamos.
- Si no tuvieras tiempo, puedes usar caldo de pescado comercial o una pastilla de caldo de pescado y agua.
- Empezamos el guiso pelando la cebolla y el ajo y picándolos en cuadraditos.
- En un caldero plano vertemos el aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos la cebolla y el ajo picados...
- ... cociéndolos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
- Es el momento de verter el tomate triturado,
- removemos bien y dejamos que vaya perdiendo el líquido...
- ... y vamos añadiendo las hebras de azafrán.
- Luego vertemos el caldo de pescado...
- ... y cuando rompa a hervir echamos los fideos que vayamos a usar para que cuezan el tiempo indicado por el fabricante (de manera orientativa), removiendo periódicamente para que la pasta no se agarre al caldero.
- Aprovechamos para trocear el pescado, limpio de piel y espinas, en trozos de bocado.
- Comprobamos que los fideos están casi cocidos y incorporamos al guiso la corvina troceada, removiendo con cuidado para que se mezcle con el resto de ingredientes.
- Pasados cinco minutos de cocción del pescado...
- ... picamos unas hojitas de perejil fresco y lo espolvoreamos por encima.
- Removemos un poco y separamos el caldero del fuego dejando reposar el guiso unos 10 – 15 minutos antes de servirlo.
- Tu guiso de fideos y corvina está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 170kcalCarbohidratos: 15gProteina: 15gGrasa: 7gGrasa saturada: 1gFibra: 2g
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