Guiso de fideos y corvina

Guiso de fideos y corvina

 

Hoy te traigo una receta deliciosa de guiso de fideos y corvina. Con un caldo de pescado casero y una mezcla de ingredientes frescos como tomate, cebolla y azafrán, este plato es perfecto para compartir en familia. ¡Descubre cómo hacer este guiso lleno de sabor y tradición!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato de cuchara, Plato único
Cocina Cocina Española, Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 170 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de fideos
  • 700 gramos de corvina
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gramos de tomate triturado
  • unas hebras de azafrán
  • un poco de perejil fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1200 mililitros de caldo de pescado

Para el caldo de pescado:

  • 1 cabeza de pescado
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • la parte verde de una cebolleta
  • la parte verde de un puerro
  • unas hojitas de hierbahuerto
  • un puñadito de sal gorda

Elaboración paso a paso
 

  • Si tienes tiempo suficiente te aconsejo que empieces elaborando un caldo de pescado casero y para ello ponemos en un caldero una cabeza de pescado (usé de sama), un trozo de pimiento rojo, la parte verde de una cebolleta, la parte verde de un puerro, unas hojitas de hierba huerto, un puñadito de sal gorda y suficiente agua para que puedas obtener el caldo, dejándolo cocer durante unos veinte minutos.
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • Pasado el tiempo colamos el caldo y lo reservamos.
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • Si no tuvieras tiempo, puedes usar caldo de pescado comercial o una pastilla de caldo de pescado y agua.
  • Empezamos el guiso pelando la cebolla y el ajo y picándolos en cuadraditos.
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • En un caldero plano vertemos el aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos la cebolla y el ajo picados...
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • ... cociéndolos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • Es el momento de verter el tomate triturado,
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • removemos bien y dejamos que vaya perdiendo el líquido...
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • ... y vamos añadiendo las hebras de azafrán.
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • Luego vertemos el caldo de pescado...
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • ... y cuando rompa a hervir echamos los fideos que vayamos a usar para que cuezan el tiempo indicado por el fabricante (de manera orientativa), removiendo periódicamente para que la pasta no se agarre al caldero.
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • Aprovechamos para trocear el pescado, limpio de piel y espinas, en trozos de bocado.
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • Comprobamos que los fideos están casi cocidos y incorporamos al guiso la corvina troceada, removiendo con cuidado para que se mezcle con el resto de ingredientes.
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • Pasados cinco minutos de cocción del pescado...
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • ... picamos unas hojitas de perejil fresco y lo espolvoreamos por encima.
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • Removemos un poco y separamos el caldero del fuego dejando reposar el guiso unos 10 – 15 minutos antes de servirlo.
    Guiso de fideos y corvina, receta paso a paso
  • Tu guiso de fideos y corvina está listo para comer.
    Guiso de fideos y corvina, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 170kcalCarbohidratos: 15gProteina: 15gGrasa: 7gGrasa saturada: 1gFibra: 2g
Keyword caldo de pescado casero, fideos con corvina, guiso de fideos y corvina, receta con pescado, receta tradicional de San Miguel de Aras
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Guiso de fideos y corvina

Guiso de fideos y corvina

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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