El gazpacho es una receta que se puede preparar de de muchas maneras, pero que siempre es rico y fresquito. A continuación, pueden ver cómo lo preparo yo, con muchas fotos del paso a paso.
Ingredientes
- 1 kilo de tomates
- 1/4 de pepino
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 vaso pequeño de vinagre
- aceite de oliva
- sal gorda
- cebolla picada para acompañar
- pimiento rojo o verde picado para acompañar
- jamón serrano para acompañar
- pan en taquitos para acompañar
Instrucciones
- Lavamos y cortamos los tomates y los metemos en un vaso triturador.
- Troceamos el trozo de pepino, el ajo, la cebolla y el pimiento.
- Trituramos bien el tomate y el añadimos el pepino, el ajo, la cebolla y el pimiento.
- Seguimos triturando bien y le añadimos el vinagre, el aceite y la sal.
- Seguimos triturando hasta conseguir una consistencia no muy espesa. Si notas que está muy espeso añádele agua a tu gusto. Verifica su sabor de punto de sal y vinagre. Listo para comer.
- Si quieres puedes tomarlo como una bebida refrescante y si te apetece como plato añádele éstas verduras picaditas y el jamón serrano picado por encima cuando vayas a comerlo.
- También si te apetece puedes ponerle un huevo duro también picadito. ¡A disfrutar del gazpacho
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!







