El gazpacho es una receta que se puede preparar de de muchas maneras, pero que siempre es rico y fresquito. A continuación, pueden ver cómo lo preparo yo, con muchas fotos del paso a paso.
Ingredientes
- 1 kilo de tomates
- 1/4 de pepino
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 vaso pequeño de vinagre
- aceite de oliva
- sal gorda
- cebolla picada para acompañar
- pimiento rojo o verde picado para acompañar
- jamón serrano para acompañar
- pan en taquitos para acompañar
Elaboración paso a paso
- Lavamos y cortamos los tomates y los metemos en un vaso triturador.
- Troceamos el trozo de pepino, el ajo, la cebolla y el pimiento.
- Trituramos bien el tomate y el añadimos el pepino, el ajo, la cebolla y el pimiento.
- Seguimos triturando bien y le añadimos el vinagre, el aceite y la sal.
- Seguimos triturando hasta conseguir una consistencia no muy espesa. Si notas que está muy espeso añádele agua a tu gusto. Verifica su sabor de punto de sal y vinagre. Listo para comer.
- Si quieres puedes tomarlo como una bebida refrescante y si te apetece como plato añádele éstas verduras picaditas y el jamón serrano picado por encima cuando vayas a comerlo.
- También si te apetece puedes ponerle un huevo duro también picadito. ¡A disfrutar del gazpacho
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!