Gazpacho
Gazpacho

Gazpacho

El gazpacho es una receta que se puede preparar de de muchas maneras, pero que siempre es rico y fresquito. A continuación, pueden ver cómo lo preparo yo, con muchas fotos del paso a paso.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de tomates
  • 1/4 de pepino
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vaso pequeño de vinagre
  • aceite de oliva
  • sal gorda
  • cebolla picada para acompañar
  • pimiento rojo o verde picado para acompañar
  • jamón serrano para acompañar
  • pan en taquitos para acompañar

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y cortamos los tomates y los metemos en un vaso triturador.
    Gazpacho, disponer los tomates en el vaso triturador
  • Troceamos el trozo de pepino, el ajo, la cebolla y el pimiento.
    Gazpacho, trocear el trozo de pepino, el ajo, la cebolla y el pimiento
  • Trituramos bien el tomate y el añadimos el pepino, el ajo, la cebolla y el pimiento.
    Gazpacho, triturar bien el tomate y el añadimos el pepino, el ajo, la cebolla y el pimiento
  • Seguimos triturando bien y le añadimos el vinagre, el aceite y la sal.
    Gazpacho, añadir el vinagre, el aceite y la sal
  • Seguimos triturando hasta conseguir una consistencia no muy espesa. Si notas que está muy espeso añádele agua a tu gusto. Verifica su sabor de punto de sal y vinagre. Listo para comer.
    Gazpacho, seguir triturando
  • Si quieres puedes tomarlo como una bebida refrescante y si te apetece como plato añádele éstas verduras picaditas y el jamón serrano picado por encima cuando vayas a comerlo.
    Gazpacho, picar ingredientes de acompañamiento
  • También si te apetece puedes ponerle un huevo duro también picadito. ¡A disfrutar del gazpacho
    Gazpacho
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gazpacho

Gazpacho

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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