Esta versión que te traigo del clásico bizcocho de yogurt 1,2,3 (y que puedes leer aquí) es especial porque, además de llevar más medida, le añadimos un buen chorro de miel y dos manzanas. Este "Queque" (como decimos) en Canarias o bizcocho de yogurt 1,2,3 con miel y manzanas le gusta a todo el mundo.
Utensilios
- 1 molde redondo desmoldable (de 26-28 cm)
Ingredients
- 4 huevos
- 1 yogur de limón (202.5-227.5 mL)
- 1 medida de aceite de girasol (202.5-227.5 mL)
- 2 medidas de azúcar blanquilla (405-455 mL)
- 3 medidas de harina de trigo de todo uso o floja
- una pizca de sal
- 1 sobre de levadura quimica en polvo (15 gramos)
- la ralladura de un limón
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1.5 cucharaditas de extracto de vainilla
- un buen chorro de miel o sirope dorado Lyle's (Lyle's Golden Syrup o "Sirope del león muerto")
- 2 manzanas Golden peladas, descorazonadas y troceadas pequeñitas
- el zumo de medio limón
Instructions
- Te aconsejo que empieces forrando el molde con papel de horno untándolo con un poco de aceite.
- El siguiente paso es pelar, descorazonar y cortar en trozos pequeñitos las manzanas poniéndolos en un bol...
- ... para luego verterles el zumo de medio limón y evitar que se oxiden.
- Continuamos separando las yemas...
- ... de las claras de los huevos...
- ... y montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme con varillas eléctricas y las reservamos para su uso posterior.
- Batimos las yemas un poquito...
- ... y le añadimos el aceite y el azúcar integrando dichos ingredientes.
- Luego agregamos el yogur, un buen chorro de miel, la vainilla y la ralladura de limón...
- ... y mezclamos bien.
- En otro bol mezclamos y tamizamos la harina con la levadura y la media cucharadita de bicarbonato sódico y la añadimos a la mezcla anterior en 2 – 3 partes.
- En este momento añadimos a la mezcla las claras montadas en 3 partes usando una lengua y con movimientos envolventes.
- Añadimos a la mezcla anterior la manzana troceada que teníamos reservada...
- ... y la mezclamos con el resto de ingredientes con la lengua hasta tener una masa uniforme.
- Volcamos la masa en el molde forrado y engrasado (en mi caso, usé dos moldes)...
- ... y los metemos en el horno precalentado a 180ºC horneando durante unos 30 – 35 minutos comprobando con palito que salga limpio.
- Entonces los sacamos del horno, dejándolos enfriar sobre una rejilla...
- ... los dos.
- Cuando esté frío los desmoldamos y colocamos en la bandeja de presentación.
- Tu bizcocho de yogurt 1,2,3 con miel y manzanas está listo para disfrutar.
- Córtalo en porciones generosas y sírvelo.
- Así quedó el bizcocho pequeño que hice para mi nieta Luna.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!