Galletas con doble chocolate chips caseras
Galletas con doble chocolate chips caseras

Galletas con doble chocolate chips caseras

En casa tenemos a una amante del chocolate, por eso un día decidí prepararle de sorpresa estas galletas con doble chocolate chips caseras. El olor en la cocina cuando se hornearon era espectacular, ¡pruébalas!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 115 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 125 gramos de azúcar blanquilla
  • 1 huevo grande
  • 140 gramos de harina de repostería
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 190 gramos de chips de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar, añadimos el huevo...
    Galletas con doble chocolate chips caseras, en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar y añadimos el huevo
  • ... y mezclamos bien usando varillas durante un par de minutos.
    Galletas con doble chocolate chips caseras, mezclar bien usando varillas
  • En otro bol ponemos la harina tamizada, el cacao en polvo, la levadura y la sal...
    Galletas con doble chocolate chips caseras, en otro bol ponemos la harina tamizada, el cacao en polvo, la levadura y la sal
  • ... y mezclamos bien.
    Galletas con doble chocolate chips caseras, mezclar bien
  • Ahora agregamos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos bien usando una lengua hasta integrar.
    Galletas con doble chocolate chips caseras, volcar la mezcla seca sobre la húmeda e integrar bien con una lengua
  • Por último agregamos los chips de chocolate...
    Galletas con doble chocolate chips caseras, añadir los chips de chocolate
  • ... y mezclamos bien hasta tener una masa.
    Galletas con doble chocolate chips caseras, mezclar bien
  • Metemos la masa a refrigerar en la nevera durante al menos 30 minutos (la tuve casi dos horas).
  • Pasado el tiempo sacamos la masa de la nevera cogiendo porciones y metiendo de nuevo el resto en la nevera.
    Galletas con doble chocolate chips caseras, refrigerar la masa para poder trabajar mejor con ella
  • Ayudándonos de una cuchara vamos tomando entre 15 – 18 gramos de masa que boleamos y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de horno y bien separadas entre ellas.
    Galletas con doble chocolate chips caseras, formar bolitas y disponerlas sobre una bandeja de horno
  • Precalentar el horno a 175ºC, meter la bandeja en el horno y horneamos entre 13 – 15 minutos.
  • Pasado el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre rejilla.
    Galletas con doble chocolate chips caseras, hornear y dejar enfriar sobre una rejilla
  • Como puedes ver, a pesar de la separación de las bolitas de masa algunas galletas han quedado pegadas.
    Galletas con doble chocolate chips caseras, separar las galletas que se hayan quedado pegadas una vez frías
  • Cuando hayan enfriado puedes despegarlas del papel de horno y ponerlas en el recipiente que desees.
    Galletas con doble chocolate chips caseras, servirlas como se desee y guardarlas en recipiente hermético
  • Las galletas con doble chocolate chips caseras están listas para comer.
  • Cuando estén bien frías puedes guardarlas en un recipiente hermético.
    Galletas con doble chocolate chips caseras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas con doble chocolate chips caseras

Galletas con doble chocolate chips caseras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones