Galletas con doble chocolate chips caseras

Galletas con doble chocolate chips caseras

En casa tenemos a una amante del chocolate, por eso un día decidí prepararle de sorpresa estas galletas con doble chocolate chips caseras. El olor en la cocina cuando se hornearon era espectacular, ¡pruébalas!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos poniendo en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar, añadimos el huevo...
  2. ... y mezclamos bien usando varillas durante un par de minutos.
  3. En otro bol ponemos la harina tamizada, el cacao en polvo, la levadura y la sal...
  4. ... y mezclamos bien.
  5. Ahora agregamos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos bien usando una lengua hasta integrar.
  6. Por último agregamos los chips de chocolate...
  7. ... y mezclamos bien hasta tener una masa.
  8. Metemos la masa a refrigerar en la nevera durante al menos 30 minutos (la tuve casi dos horas).
  9. Pasado el tiempo sacamos la masa de la nevera cogiendo porciones y metiendo de nuevo el resto en la nevera.
  10. Ayudándonos de una cuchara vamos tomando entre 15 – 18 gramos de masa que boleamos y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de horno y bien separadas entre ellas.
  11. Precalentar el horno a 175ºC, meter la bandeja en el horno y horneamos entre 13 – 15 minutos.
  12. Pasado el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre rejilla.
  13. Como puedes ver, a pesar de la separación de las bolitas de masa algunas galletas han quedado pegadas.
  14. Cuando hayan enfriado puedes despegarlas del papel de horno y ponerlas en el recipiente que desees.
  15. Las galletas con doble chocolate chips caseras están listas para comer.
  16. Cuando estén bien frías puedes guardarlas en un recipiente hermético.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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