En temporada de fresas, este hojaldre con nata y fresas un postre fresquito y fácil de hacer que, seguro, gustará a todos los golosos de tu familia. Ideal también para cuando aprieta el calor.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 8 personas):
Instrucciones:
- Cogemos la masa de hojaldre y la extendemos sobre su papel vegetal. La pintamos con la yema del huevo y la horneamos, aproximadamente unos 10 minutos.
- Montamos la nata, a la cual añadiremos unas cucharadas de azúcar (no más de dos).
- A la par vamos picando las fresas en rodajas para ir adelantando el proceso. Una vez horneada la masa dejamos que se atempere. Luego la cubrimos con mermelada de fresa.
- A continuación añadimos la nata montada extendiéndola por toda la base.
- Cubrimos la nata con las fresas cortadas en rodajas.
- En un vaso triturador metemos unas 8 o 10 fresas con azúcar y trituramos bien.
- Hemos de conseguir un sirope de fresa.
- Cubrimos toda la tarta con el sirope.
- A continuación la metemos en la nevera.
- Una vez fresquita la cortamos en porciones dependiendo su tamaño del goloso. ¡A disfrutar del hojaldre con nata y fresas!
Más datos:
- Fecha: 17 mayo, 2012
- Cantidad: Un hojaldre (8 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, Con frutas, De España, Desayunos, Meriendas, Para los niños, Postres, Recetas fáciles, Repostería, Verano
Puntúa la receta
4.75 / 5
¡Gusta!
Resumen: En temporada de fresas, este hojaldre con nata y fresas un postre fresquito y fácil de hacer que, seguro, gustará a todos los golosos de tu familia. Ideal también para cuando aprieta el calor.