Ingredients
- 125 gramos de mantequilla sin sal en pomada
- 175 gramos de azúcar caster (o azúcar glass)
- 2 huevos grandes
- la ralladura de un limón
- 225 gramos de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 mililitros de leche de coco
- 125 gramos de coco rallado
Para el sirope de limón:
- 2 cucharadas de zumo de limón (unos 30 mililitros cada 2 cucharadas)
- 60 gramos de azúcar
Instructions
- Empezamos la elaboración forrando un molde tipo Plumcake y engrasándolo.
- Para hacer la masa del pastel ponemos en un bol grande la mantequilla en pomada con el azúcar caster...
- ... y las mezclamos bien con varillas eléctricas hasta tener una mezcla brillante y esponjosa.
- Añadimos los huevos, de uno en uno...
- ... sin añadir el siguiente hasta haber integrado el anterior por completo.
- Cuando estén integrados añadimos la ralladura de limón.
- En otro bol tamizamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos dichos ingredientes con una cucharita.
- Preparamos también los 250 mililitros de leche de coco.
- Utilicé una lata de 400 mililitros que viene con la leche ya líquida, pero al abrir la lata te encuentras una capa de 2 – 3 centímetros de grosor con todos los ingredientes de la leche y en el fondo solo la parte líquida.
- Debes pasarla completa a un cuenco y batirla bien con una cucharilla o unas varillas manuales hasta que esté bien mezclada y usaremos solo 250 mililitros.
- Se vende también como leche en polvo en sobres y debes reconstituir la leche añadiéndole agua tibia.
- El siguiente paso es ir añadiendo, poco a poco,
- tanto la harina como la leche de coco en varias tandas mezclando con el resto con una espátula.
- Nos queda agregar el coco rallado e incorporarlo a la mezcla hasta que esté homogénea.
- Cuando sea así vertemos todo en el molde y alisamos la superficie con la espátula metiéndolo en el horno precalentado a 180ºC y horneándolo durante 45 – 50 minutos.
- Si observas que el pastel se dora demasiado y para evitar que se queme puedes protegerlo con papel de aluminio los últimos 10 – 15 minutos de horneado.
- Pincha con un palito la parte central del pastel y cuando salga limpio puedes sacarlo del horno para dejarlo enfriar sobre una rejilla.
- A la par vamos preparando un sirope de limón y para ello ponemos en un cazo a fuego moderado dos cucharadas de zumo de limón con 60 gramos de azúcar...
- ... removiendo con una espátula hasta que el azúcar se haya disuelto y tenga consistencia de jarabe.
- Entonces, con el pastel aún caliente, lo pinchamos con un palillo de dientes redondo o con una brocheta y con ayuda de una brocha de cocina vamos untando con el sirope dejando que empape el pastel.
- Espera a que esté bien frío para desmoldarlo y pasarlo a una bandeja de presentación.
- Solo queda cortarlo en porciones y servirlo.
- El pastel de coco con un toque de limón está listo para comer.
- Lo puedes acompañar con una bolita de nata montada o con un poco de yogur.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 360kcal
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