Go Back
+ personas
Esta receta de pastel de coco con un toque de limón es un postre exótico que no puedes dejar de hacer. Su ingrediente principal es el coco y lo lleva tanto rallado como en leche. Para hacerlo más apetitoso lleva, además, ralladura y zumo de limón en forma de sirope para que se quede bien empapadito. ¡Delicioso!
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Internacional
Raciones 8 personas
Calories 360 kcal

Ingredientes
  

  • 125 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 175 gramos de azúcar caster (o azúcar glass)
  • 2 huevos grandes
  • la ralladura de un limón
  • 225 gramos de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 mililitros de leche de coco
  • 125 gramos de coco rallado

Para el sirope de limón:

  • 2 cucharadas de zumo de limón (unos 30 mililitros cada 2 cucharadas)
  • 60 gramos de azúcar

Instrucciones
 

  • Empezamos la elaboración forrando un molde tipo Plumcake y engrasándolo.
  • Para hacer la masa del pastel ponemos en un bol grande la mantequilla en pomada con el azúcar caster...
  • ... y las mezclamos bien con varillas eléctricas hasta tener una mezcla brillante y esponjosa.
  • Añadimos los huevos, de uno en uno...
  • ... sin añadir el siguiente hasta haber integrado el anterior por completo.
  • Cuando estén integrados añadimos la ralladura de limón.
  • En otro bol tamizamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos dichos ingredientes con una cucharita.
  • Preparamos también los 250 mililitros de leche de coco.
  • Utilicé una lata de 400 mililitros que viene con la leche ya líquida, pero al abrir la lata te encuentras una capa de 2 – 3 centímetros de grosor con todos los ingredientes de la leche y en el fondo solo la parte líquida.
  • Debes pasarla completa a un cuenco y batirla bien con una cucharilla o unas varillas manuales hasta que esté bien mezclada y usaremos solo 250 mililitros.
  • Se vende también como leche en polvo en sobres y debes reconstituir la leche añadiéndole agua tibia.
  • El siguiente paso es ir añadiendo, poco a poco,
  • tanto la harina como la leche de coco en varias tandas mezclando con el resto con una espátula.
  • Nos queda agregar el coco rallado e incorporarlo a la mezcla hasta que esté homogénea.
  • Cuando sea así vertemos todo en el molde y alisamos la superficie con la espátula metiéndolo en el horno precalentado a 180ºC y horneándolo durante 45 – 50 minutos.
  • Si observas que el pastel se dora demasiado y para evitar que se queme puedes protegerlo con papel de aluminio los últimos 10 – 15 minutos de horneado.
  • Pincha con un palito la parte central del pastel y cuando salga limpio puedes sacarlo del horno para dejarlo enfriar sobre una rejilla.
  • A la par vamos preparando un sirope de limón y para ello ponemos en un cazo a fuego moderado dos cucharadas de zumo de limón con 60 gramos de azúcar...
  • ... removiendo con una espátula hasta que el azúcar se haya disuelto y tenga consistencia de jarabe.
  • Entonces, con el pastel aún caliente, lo pinchamos con un palillo de dientes redondo o con una brocheta y con ayuda de una brocha de cocina vamos untando con el sirope dejando que empape el pastel.
  • Espera a que esté bien frío para desmoldarlo y pasarlo a una bandeja de presentación.
  • Solo queda cortarlo en porciones y servirlo.
  • El pastel de coco con un toque de limón está listo para comer.
  • Lo puedes acompañar con una bolita de nata montada o con un poco de yogur.

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 360kcal
Keywords dulces, postres, recetas con coco, recetas dulces
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Pastel de coco con un toque de limón