Bolitas de papas y queso parmesano

Bolitas de papas y queso parmesano

Esta deliciosa receta de bolitas de papas y queso parmesano tiene una presentación muy vistosa y te puede servir de acompañamiento para una gran variedad de comidas, ¡verás qué fácil!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos las papas, las cortamos en trozos...
  2. ... y las ponemos a sancochar (cocer) en un caldero con agua y un puñadito de sal gorda.
  3. Cuando las papas estén hechas las escurrimos bien,
  4. agregamos la mantequilla en trozos y lo machacamos todo muy bien con un tenedor o un machacapapas hasta que esté todo bien integrado.
  5. Luego le añadimos pimientas molidas y una pizca de nuez moscada rallada,
  6. la yema de huevo y el queso parmesano rallado...
  7. ... mezclando todo muy bien con una cuchara de madera hasta tener una pasta manejable.
  8. A continuación vamos formando bolas con la masa que vamos reservando en un plato.
  9. El siguiente paso es rebozar las bolas pasándolas por harina,
  10. huevo batido...
  11. ... y pan rallado...
  12. ... reservándolas en un plato hasta el momento de freírlas.
  13. Las freímos en una sartén o en una freidora hasta que estén doradas y crujientes.
  14. Poner a escurrir sobre papel de cocina y luego servir bien calientes.
  15. Las bolitas de papas y queso parmesano están listas para comer.
  16. Puedes utilizarlas para una variedad de acompañamientos.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend