Ingredients
Para las biscuits:
- 250 gramos de mantequilla sin sal en pomada
- 150 gramos de azúcar moreno
- 30 gramos de cacao en polvo
- 160 gramos de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 62.5 gramos de copos de maíz (corn flakes)
Para el glaseado de chocolate:
- 170 gramos de azúcar glass tamizado
- 3 cucharadas de cacao en polvo tamizado
- 3 cucharadas de agua
- 45 gramos de azúcar blanquilla
- 45 gramos de mantequilla sin sal
Para decorar:
- 30 medias nueces
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando los biscuits y para ello ponemos en un bol grande el azúcar moreno.
- Ponemos la mantequilla fría cortada en cubitos en un bol pequeño...
- ... y la ponemos en pomada metiéndola en el microondas en la función de descongelación dándole golpes de diez segundos hasta que esté descongelada...
- ... y la agregamos al azúcar moreno...
- ... batiendo bien con ayuda de unas varillas eléctricas hasta tener una mezcla suave y esponjosa.
- En otro bol tamizamos la harina de repostería, la levadura en polvo y el cacao en polvo...
- ... mezclándolos bien con una cucharita...
- ... y vamos agregando la mezcla al bol de la mantequilla y el azúcar moreno, poco a poco...
- ... hasta tener una mezcla integrada.
- Entonces vertemos la cucharadita de extracto de vainilla y la mezclamos.
- Preparamos los copos de maíz...
- ... y los agregamos a la mezcla.
- Mi consejo, después de haber hecho la receta, es que no los deshagas porque son el armazón de las galletas y si los deshaces al hornearla se te van a aplastar.
- Cogemos porciones de masa de unos 21 – 22 gramos de peso (como media cucharada sopera), las boleamos y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear separadas unos 4 centímetros y las aplastamos ligeramente, primero con los dedos y luego con un tenedor.
- Las metemos en el horno precalentado a 180º y las horneamos de 12 a 15 minutos hasta que estén firmes al tacto.
- Entonces las sacamos del horno...
- ... y las dejamos enfriar unos minutos para luego pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.
- Cuando hayan enfriado preparamos el glaseado de chocolate.
- Empezamos tamizando el azúcar glass y las tres cucharadas de cacao en polvo en un bol que reservamos.
- Ponemos en un cazo a fuego bajito el azúcar normal, la mantequilla y las tres cucharadas de agua...
- ... dejando que se forme un almíbar y la mantequilla se disuelva por completo en la mezcla y tengamos un jarabe.
- Entonces vamos añadiendo cucharada a cucharada del jarabe sobre la mezcla de azúcar glass y cacao que habíamos reservado...
- ... mezclando con una lengua hasta que la glasa tenga la consistencia deseada.
- Puedes meter la glasa en una manga pastelera o simplemente ir cogiendo cucharaditas de la glasa y poniéndolas encima de los biscuits fríos.
- Antes de que la glasa se endurezca ponemos media nuez y apretamos para dejarla adherida.
- Debe pasar al menos una hora para que esté la glasa dura y pueda consumirse.
- Si deseas guardar tus biscuits afganos y los ratones que pululan por la cocina no han dado cuenta de que quedan, ponlos en un recipiente hermético.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 600kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!