Ingredientes
Para las biscuits:
- 250 gramos de mantequilla sin sal en pomada
- 150 gramos de azúcar moreno
- 30 gramos de cacao en polvo
- 160 gramos de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 62.5 gramos de copos de maíz (corn flakes)
Para el glaseado de chocolate:
- 170 gramos de azúcar glass tamizado
- 3 cucharadas de cacao en polvo tamizado
- 3 cucharadas de agua
- 45 gramos de azúcar blanquilla
- 45 gramos de mantequilla sin sal
Para decorar:
- 30 medias nueces
Instrucciones
- Empezamos la elaboración preparando los biscuits y para ello ponemos en un bol grande el azúcar moreno.
- Ponemos la mantequilla fría cortada en cubitos en un bol pequeño...
- ... y la ponemos en pomada metiéndola en el microondas en la función de descongelación dándole golpes de diez segundos hasta que esté descongelada...
- ... y la agregamos al azúcar moreno...
- ... batiendo bien con ayuda de unas varillas eléctricas hasta tener una mezcla suave y esponjosa.
- En otro bol tamizamos la harina de repostería, la levadura en polvo y el cacao en polvo...
- ... mezclándolos bien con una cucharita...
- ... y vamos agregando la mezcla al bol de la mantequilla y el azúcar moreno, poco a poco...
- ... hasta tener una mezcla integrada.
- Entonces vertemos la cucharadita de extracto de vainilla y la mezclamos.
- Preparamos los copos de maíz...
- ... y los agregamos a la mezcla.
- Mi consejo, después de haber hecho la receta, es que no los deshagas porque son el armazón de las galletas y si los deshaces al hornearla se te van a aplastar.
- Cogemos porciones de masa de unos 21 – 22 gramos de peso (como media cucharada sopera), las boleamos y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear separadas unos 4 centímetros y las aplastamos ligeramente, primero con los dedos y luego con un tenedor.
- Las metemos en el horno precalentado a 180º y las horneamos de 12 a 15 minutos hasta que estén firmes al tacto.
- Entonces las sacamos del horno...
- ... y las dejamos enfriar unos minutos para luego pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.
- Cuando hayan enfriado preparamos el glaseado de chocolate.
- Empezamos tamizando el azúcar glass y las tres cucharadas de cacao en polvo en un bol que reservamos.
- Ponemos en un cazo a fuego bajito el azúcar normal, la mantequilla y las tres cucharadas de agua...
- ... dejando que se forme un almíbar y la mantequilla se disuelva por completo en la mezcla y tengamos un jarabe.
- Entonces vamos añadiendo cucharada a cucharada del jarabe sobre la mezcla de azúcar glass y cacao que habíamos reservado...
- ... mezclando con una lengua hasta que la glasa tenga la consistencia deseada.
- Puedes meter la glasa en una manga pastelera o simplemente ir cogiendo cucharaditas de la glasa y poniéndolas encima de los biscuits fríos.
- Antes de que la glasa se endurezca ponemos media nuez y apretamos para dejarla adherida.
- Debe pasar al menos una hora para que esté la glasa dura y pueda consumirse.
- Si deseas guardar tus biscuits afganos y los ratones que pululan por la cocina no han dado cuenta de que quedan, ponlos en un recipiente hermético.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 600kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!























