Tarta Caprese o Torta Caprese

Tarta Caprese o Torta Caprese

 

Esta receta de tarta Caprese o torta Caprese se la vi hacer a Matteo de Filippo en el programa del Canal Cocina Cocina Italiana con Matteo de Filippo y su nombre deriva de la isla italiana de Capri. Las almendras troceadas que se añaden a la mezcla de la tarta le dan un toque especial, pero encima es fácil de hacer y está riquísima.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 20 min
Plato Postre, Repostería
Cocina Italiana
Raciones 8 personas
Calorías 420 kcal

Ingredientes
  

Para la tarta:

  • 200 gramos de almendras peladas
  • 150 gramos de chocolate negro al 70% de cacao
  • 200 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 180 gramos de azúcar blanquilla
  • 4 huevos separando claras y yemas

Para espolvorear:

  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración tostando las almendras, y para ello pesamos las almendras peladas...
    Tarta Caprese o Torta Caprese, pesar las almendras peladas
  • ... y las ponemos a tostar en una sartén sin nada de aceite a fuego moderado.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, tostarlas en una sartén
  • Cuando estén tostadas las pasamos a un plato dejándolas atemperar.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, dejarlas atemperar
  • Luego las ponemos en el vaso picador...
    Tarta Caprese o Torta Caprese, ponerlas en un vaso picador
  • ... y las trituramos pero no demasiado fino para que queden trocitos de almendra y no polvo.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, triturar
  • Fundimos el chocolate negro al microondas (o al baño María) y lo reservamos.
  • En un bol grande ponemos la mantequilla en pomada y el azúcar blanquilla...
    Tarta Caprese o Torta Caprese, poner en un bol la mantequilla con el azúcar
  • ... mezclándolos bien con varillas eléctricas hasta blanquear.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, mezclar hasta que blanquee
  • A continuación vamos añadiendo a la mezcla las yemas, de una en una...
    Tarta Caprese o Torta Caprese, añadir las yemas de una en una
  • ... batiendo bien hasta incorporarlas antes de añadir la siguiente.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, batir bien hasta incorporar la siguiente
  • Las claras las reservamos en otro bol.
  • Cuando hayamos integrado todas las yemas agregamos el chocolate negro fundido que habíamos reservado...
    Tarta Caprese o Torta Caprese, agregar el chocolate negro reservado
  • ... y lo integramos con la mezcla.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, integrarlo con la mezcla
  • En dicho momento incorporamos las almendras ligeramente trituradas...
    Tarta Caprese o Torta Caprese, incorporar las almendras trituradas
  • ... y con la ayuda de una lengua la mezclamos bien con el resto de ingredientes.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, incorporar
  • Montamos las claras que habíamos reservado en otro bol a punto de nieve con varillas eléctricas y las vamos añadiendo a la mezcla en varias porciones, poco a poco, y con movimientos envolventes...
    Tarta Caprese o Torta Caprese, ir añadiendo las claras montadas a punto de nieve
  • ... hasta tener una masa uniforme.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, mezclar con movimientos envolventes
  • Utilizamos un molde redondo de 20 a 21 centímetros y lo forramos con papel de horno, tanto la base como los laterales, y lo engrasamos.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, forrar el molde con papel de horno
  • Vertemos toda la mezcla en el molde y nivelamos la superficie de la masa.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, verter la mezcla en el molde y alisar
  • Metemos la tarta en el horno precalentado a 170º y la tenemos horneando entre 60 y 70 minutos (comprueba con un palito que salga seca).
  • Entonces la sacamos del horno...
    Tarta Caprese o Torta Caprese, hornear
  • ... y la dejamos enfriar para luego desmoldarla con cuidado porque es muy frágil.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, dejar enfriar
  • Una vez fría la espolvoreamos bien con azúcar glass.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, espolvorear con azúcar glass
  • Córtala con un cuchillo de sierra y transpórtala con cuidado y tu tarta Caprese o torta Caprese está lista para comer.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, cortar en porciones para servir
  • Si quieres la puedes acompañar con una quenelle (o nube) de nata montada o una bolita de helado a tu gusto.
    Tarta Caprese o Torta Caprese, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100grsCalorías: 420kcal
Keyword cocina italiana, matteo de filippo, repostería italiana, tarta caprese, torta caprese
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Tarta Caprese o Torta Caprese

Tarta Caprese o Torta Caprese

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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