Tarta soufflé de limón con base de galletas
Tarta soufflé de limón con base de galletas

Tarta soufflé de limón con base de galletas

Hoy te propongo esta receta para que veas lo fácil que es preparar un soufflé o suflé. La tarta soufflé de limón con base de galletas es una tarta sencilla, fácil de preparar y riquísima.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 paquete de galletas María
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 bote de leche condensada de 370 gramos
  • 2 limones
  • 4 huevos
  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes separando las claras de las yemas de los huevos.
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, preparamos los ingredientes separando las claras de las yemas de los huevos
  • Primero preparamos la base de la tarta triturando las galletas y añadiéndole la mantequilla derretida.
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, preparamos la base de la tarta triturando las galletas y añadiéndole la mantequilla derretida
  • Removemos bien hasta que se integre la galleta con la mantequilla.
  • Colocamos una hoja de papel de horno en el fondo de un molde desmoldable y ponemos encima la mezcla de galleta haciéndole un borde con ayuda de los dedos y reservamos.
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, removemos bien hasta que se integre la galleta con la mantequilla. Colocamos una hoja de papel de horno en el fondo de un molde desmoldable y ponemos encima la mezcla de galleta haciéndole un borde con ayuda de los dedos
  • Batimos las claras a punto de nieve ayudándonos de unas varillas eléctricas añadiéndole una pizca de sal y las reservamos.
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, batimos las claras a punto de nieve ayudándonos de unas varillas eléctricas añadiéndole una pizca de sal
  • En otro bol colocamos las yemas de los huevos...
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, en otro bol colocamos las yemas de los huevos
  • ... añadiéndole la leche condensada...
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, añadimos la leche condensada
  • ... y batimos con unas varillas manuales.
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, batimos con unas varillas manuales
  • Añadimos el zumo de los dos limones.
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, añadimos el zumo de los dos limones
  • Si te apetece con más sabor a limón lava los limones y añádeles la ralladura antes de exprimirlos.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Añadimos la mitad de las claras y las vamos incorporando con movimientos envolventes y ayudándonos de una espátula.
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, añadimos la mitad de las claras y las vamos incorporando con movimientos envolventes y ayudándonos de una espátula
  • Terminamos añadiendo el resto de las claras y volcamos la mezcla en el molde.
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, terminamos añadiendo el resto de las claras y volcamos la mezcla en el molde
  • Horneamos durante 30 minutos.
  • Cuando la saques del horno comprobarás que la tarta está bien suflada.
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, horneamos durante 30 minutos. Cuando la saques del horno comprobarás que la tarta está bien suflada
  • La dejamos enfriar y notarás cómo baja el volumen.
  • Una vez que esté bien fría la espolvoreamos con azúcar glass.
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass
  • La tarta soufflé de limón con base de galletas está lista para comer.
    Tarta soufflé de limón con base de galletas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta soufflé de limón con base de galletas

Tarta soufflé de limón con base de galletas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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