Hoy te propongo esta receta para que veas lo fácil que es preparar un soufflé o suflé. La tarta soufflé de limón con base de galletas es una tarta sencilla, fácil de preparar y riquísima.
Ingredientes
- 1 paquete de galletas María
- 100 gramos de mantequilla
- 1 bote de leche condensada de 370 gramos
- 2 limones
- 4 huevos
- azúcar glass
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes separando las claras de las yemas de los huevos.
- Primero preparamos la base de la tarta triturando las galletas y añadiéndole la mantequilla derretida.
- Removemos bien hasta que se integre la galleta con la mantequilla.
- Colocamos una hoja de papel de horno en el fondo de un molde desmoldable y ponemos encima la mezcla de galleta haciéndole un borde con ayuda de los dedos y reservamos.
- Batimos las claras a punto de nieve ayudándonos de unas varillas eléctricas añadiéndole una pizca de sal y las reservamos.
- En otro bol colocamos las yemas de los huevos...
- ... añadiéndole la leche condensada...
- ... y batimos con unas varillas manuales.
- Añadimos el zumo de los dos limones.
- Si te apetece con más sabor a limón lava los limones y añádeles la ralladura antes de exprimirlos.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Añadimos la mitad de las claras y las vamos incorporando con movimientos envolventes y ayudándonos de una espátula.
- Terminamos añadiendo el resto de las claras y volcamos la mezcla en el molde.
- Horneamos durante 30 minutos.
- Cuando la saques del horno comprobarás que la tarta está bien suflada.
- La dejamos enfriar y notarás cómo baja el volumen.
- Una vez que esté bien fría la espolvoreamos con azúcar glass.
- La tarta soufflé de limón con base de galletas está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!