Esta receta de rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale se la vi hacer a Lorraine Pascale y me pareció un aperitivo estupendo. A mis nietos también se los pareció, ya que dieron buena cuenta de los rizos. Anímate a sorprender a los tuyos con este rico entrante.
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre
- 2-3 cucharadas de mostaza inglesa
- 70 gramos de queso Cheddar curado rallado
- pimientas molidas
- bacon en lonchas
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Precalentamos el horno a máxima temperatura.
- Abrimos la masa de hojaldre y la dejamos sobre el papel que trae, que es apto para horno.
- La pintamos con la mostaza inglesa usando un pincel de cocina.
- Rallamos el queso cheddar y lo espolvoreamos por encima y le ponemos un poco de pimientas molidas alrededor.
- Vamos cubriendo el hojaldre con las lonchas de bacon dejando un pequeño espacio entre ellas para poder cortar las tiras.
- Cortamos las tiras y las vamos retorciendo con las manos varias veces hasta que nos quede una especie de rizo y las dejamos sobre el papel de horno en una bandeja de hornear.
- Batimos el huevo y pintamos los rizos ayudándonos de un pincel de cocina.
- Los metemos en el horno a máxima potencia durante un par de minutos y seguidamente bajamos la temperatura a 200ºC hasta que estén doraditos, entre 18 y 20 minutos dependiendo del horno.
- Sacamos del horno y los comemos bien calentitos, atemperados o también fríos.
- Tus rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale están listos para comer como aperitivo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!