Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale
Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale

Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale

Esta receta de rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale se la vi hacer a Lorraine Pascale y me pareció un aperitivo estupendo. A mis nietos también se los pareció, ya que dieron buena cuenta de los rizos. Anímate a sorprender a los tuyos con este rico entrante.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Entrante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 masa de hojaldre
  • 2-3 cucharadas de mostaza inglesa
  • 70 gramos de queso Cheddar curado rallado
  • pimientas molidas
  • bacon en lonchas
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale, preparar los ingredientes
  • Precalentamos el horno a máxima temperatura.
  • Abrimos la masa de hojaldre y la dejamos sobre el papel que trae, que es apto para horno.
  • La pintamos con la mostaza inglesa usando un pincel de cocina.
    Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale, pintar la lámina de hojaldre con la mostaza inglesa
  • Rallamos el queso cheddar y lo espolvoreamos por encima y le ponemos un poco de pimientas molidas alrededor.
    Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale, rallar el queso cheddar, espolvorear sobre el hojaldre y poner pimienta molida alrededor
  • Vamos cubriendo el hojaldre con las lonchas de bacon dejando un pequeño espacio entre ellas para poder cortar las tiras.
    Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale, colocar el bacon dejando un poco de espacio entre las tiras
  • Cortamos las tiras y las vamos retorciendo con las manos varias veces hasta que nos quede una especie de rizo y las dejamos sobre el papel de horno en una bandeja de hornear.
    Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale, cortar las tiras y enrollarlas sobre el papel de horno
  • Batimos el huevo y pintamos los rizos ayudándonos de un pincel de cocina.
    Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale, pintar con huevo batido
  • Los metemos en el horno a máxima potencia durante un par de minutos y seguidamente bajamos la temperatura a 200ºC hasta que estén doraditos, entre 18 y 20 minutos dependiendo del horno.
  • Sacamos del horno y los comemos bien calentitos, atemperados o también fríos.
    Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale, hornear y dejar enfriar
  • Tus rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale están listos para comer como aperitivo.
    Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale

Rizos de bacon y queso cheddar curado de Lorraine Pascale

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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