Esta receta, la tortilla a la paisana, es un clásico de la cocina que no podía faltar en mi página. Además, es un plato de l más completo.
Ingredients
- 6 huevos
- 5 papas grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 rodajas de chorizo
- 1 puñadito de guisantes frescos o congelados
- sal
- aceite de oliva
Instructions
- Empezamos la elaboración pelando y cortando las papas para tortilla...
- ... y las freímos en aceite de oliva caliente en una sartén o en una freidora.
- Ponemos los huevos en un bol amplio y los batimos con varillas manuales, y según vayamos teniendo las papas fritas las vamos salando y echando al bol con los huevos batidos, machacándolas ligeramente con las varillas.
- A la par sofreímos en una sartén mediana la cebolla y el pimiento verde picaditos.
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos los guisantes y el chorizo troceado sofriéndolos también unos minutos.
- Una vez tengamos todas las papas fritas y mezcladas con los huevos añadimos el refrito...
- ... integrándolo bien con el resto.
- En una sartén bien caliente con unas gotas de aceite de oliva vertemos todo el contenido del bol, dejándola cocer por dicha cara.
- Cuando ya esté cocida por ese lado le damos la vuelta ayudándonos de un plato y dejamos cocer por el otro lado a fuego mínimo.
- Pasado el tiempo podemos darle de nuevo otra vuelta a la tortilla con la misma técnica del plato hasta que esté a nuestro gusto.
- Con cuidado la pasamos al plato de presentación.
- Ayudándonos de un cuchillo de sierra cortamos porciones y la servimos.
- La tortilla a la paisana es un alimento tan completo que no precisa de ningún acompañamiento.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!