Cazón en adobo

Cazón en adobo

Hace tiempo que me apetecía preparar esta receta de cazón en adobo que gusta a todo el mundo, especialmente a los andaluces. En cuanto me hice con un buen cazón me puse manos a la obra siguiendo las indicaciones de los Hermanos Torres. El resultado es espectacular.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando el cazón...
  2. ... que cortamos en tacos de bocado y ponemos en un bol amplio para marinarlo.
  3. Vamos añadiendo al bol por encima del pescado el comino en polvo, el curry, el diente de ajo machacado,
  4. la cúrcuma, el jengibre en polvo, la ralladura de lima,
  5. la sal fina, las pimientas molidas, las hojas de tomillo y el zumo de la lima.
  6. A continuación añadimos el vinagre y el agua en proporción 1 a 3.
  7. Así utilicé media taza de vinagre de vino blanco...
  8. ... y taza y media de agua que vertemos en el bol sobre el pescado.
  9. Removemos todo bien, con cuidado para no dañar el pescado y evitar que se formen grumos en las especias. Tapamos el bol con film y lo ponemos a marinar en la nevera durante al menos ocho horas (lo tuve desde el día anterior).
  10. A la mañana siguiente, cuando saques el marinado de la nevera, comprobarás que el cazón ha cambiado de color...
  11. ... y escurrimos bien el pescado colocándolo en un colador.
  12. Preparamos las harinas poniendo en un plato la harina normal, la harina de garbanzos y la cucharadita de pimentón de la Vera...
  13. ... y los mezclamos bien hasta integrar.
  14. Secamos bien los tacos de cazón escurridos y los enharinamos poniéndolos en el plato con las harinas, ayudándote de las manos para que queden bien cubiertos y sacudiéndolos para eliminar el exceso de harina. Los vamos poniendo en un plato.
  15. Cuando pasen unos minutos verás cómo cambia el color del enharinado resaltando el color del pimentón.
  16. Para freírlos espera a que el aceite esté bien caliente y déjalos que se doren bien por los dos lados.
  17. Protégete bien porque salpica mucho.
  18. Una vez fritos los pones a escurrir sobre papel de cocina.
  19. Deben comerse bien calientes.
  20. El cazón en adobo está listo para comer.
  21. En este caso los acompañé con unas papitas arrugadas y un guacamole especial de los Hermanos Torres.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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