Esta receta de frita de pulpo es típica de Ibiza. Buscábamos una forma diferente de preparar el pulpo y dimos con esta. Te invito a que la hagas, con ella tendrás todo el sabor de la cocina mediterránea en tu mesa.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
- Lista en: 55 minutos
- Cocina: Ibicenca
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 pulpo (de aproximadamente un kilo y medio)
- 6 papas
- 6 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 cebolletas frescas
- 2 hojas de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 ó 2 guindillas (al gusto)
- pimienta molida
- sal
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Lo más importante de esta receta es tener el pulpo hervido y dejarlo enfriar para cortarlo posteriormente.
- Troceamos la cebolleta dejándole un poco del verde del tallo ya que da muy buen sabor.
- La ponemos a pochar junto con 3 dientes de ajo grandes machacados y con la piel.
- Añadimos una pizca de sal para ayudar a pochar las cebolletas junto a dos hojas de laurel.
- Cuando esté pochado añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
- Cortamos los pulpos y se lo añadimos a las cebolletas...
- ... removiendo bien.
- Añadimos la guindilla y el vasito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
- Por otro lado ponemos a freír las papas cortadas algo gorditas junto con los 3 dientes de ajo restantes, también machacados, y los pimientos cortados en trozos.
- Dejamos que se frían bien y vamos sacando, ayudándonos de una espumadera para que escurra el aceite y las ponemos sobre los pulpos.
- Una vez sacadas todas las papas de la sartén añadimos una pizca de sal y pimienta molida...
- ... y finalmente, removemos todo bien. Listo para servir.
Más datos:
- Fecha: 7 mayo, 2014
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De España, Mariscos, Recetas encadenadas, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Semana Santa, Verduras
Puntúa la receta
4.57 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta de frita de pulpo es típica de Ibiza. Buscábamos una forma diferente de preparar el pulpo y dimos con esta. Te invito a que la hagas, con ella tendrás todo el sabor de la cocina mediterránea en tu mesa.