Frita de pulpo
Frita de pulpo

Frita de pulpo

Esta receta de frita de pulpo es típica de Ibiza. Buscábamos una forma diferente de preparar el pulpo y dimos con esta. Te invito a que la hagas, con ella tendrás todo el sabor de la cocina mediterránea en tu mesa.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Ibicenca
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 pulpo (de aproximadamente un kilo y medio)
  • 6 papas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 cebolletas frescas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 ó 2 guindillas (al gusto)
  • pimienta molida
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Lo más importante de esta receta es tener el pulpo hervido y dejarlo enfriar para cortarlo posteriormente.
    Frita de pulpo, enfriar el pulpo hervido
  • Troceamos la cebolleta dejándole un poco del verde del tallo ya que da muy buen sabor.
  • La ponemos a pochar junto con 3 dientes de ajo grandes machacados y con la piel.
    Frita de pulpo, pochar la cebolleta con los ajos
  • Añadimos una pizca de sal para ayudar a pochar las cebolletas junto a dos hojas de laurel.
    Frita de pulpo, añadir sal y laurel
  • Cuando esté pochado añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
    Frita de pulpo, añadir pimentón dulce
  • Cortamos los pulpos y se lo añadimos a las cebolletas...
    Frita de pulpo, cortar el pulpo y añadir
  • ... removiendo bien.
    Frita de pulpo, remover
  • Añadimos la guindilla y el vasito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
    Frita de pulpo, añadir la guindilla y el vino blanco
  • Por otro lado ponemos a freír las papas cortadas algo gorditas junto con los 3 dientes de ajo restantes, también machacados, y los pimientos cortados en trozos.
    Frita de pulpo, freír las papas con los ajos restantes y el pimiento
  • Dejamos que se frían bien y vamos sacando, ayudándonos de una espumadera para que escurra el aceite y las ponemos sobre los pulpos.
    Frita de pulpo, añadir al pulpo
  • Una vez sacadas todas las papas de la sartén añadimos una pizca de sal y pimienta molida...
    Frita de pulpo, salpimentar
  • ... y finalmente, removemos todo bien. Listo para servir.
    Frita de pulpo, remover
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Frita de pulpo

Frita de pulpo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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