Puré de castañas
Puré de castañas

Puré de castañas

Este puré de castañas nos sirve para acompañar carnes con sabor fuerte como las de caza, cabritos, corderos y también para un buen pollo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 55 min
Plato Acompañante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de castañas
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1/2 litro de leche
  • 40 gramos de mantequilla
  • 100 mililitros de nata
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Para pelar las castañas...
    Puré de castañas, preparar las castañas
  • ... hacemos una cruz en ellas ayudándonos de un cuchillo de sierra...
    Puré de castañas, hacerles un corte en cruz
  • ... y las introducimos en el microondas dándole 1 minuto a máxima potencia.
    Puré de castañas, meter 1 minuto en el microondas para pelarlas fácilmente
  • Ayudándonos de un cuchillo retiramos las 2 pieles y las introducimos en un calentador.
    Puré de castañas, ponerlas peladas en un caldero
  • Le añadimos media vaina de vainilla abierta...
    Puré de castañas, añadir la media vaina de vainilla
  • ... y las cubrimos con el medio litro de leche y la pizca de sal.
    Puré de castañas, añadir la leche y la sal
  • Cuando empiece a hervir bajamos la intensidad del fuego y la dejamos a un fuego moderado removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
    Puré de castañas, cocer a fuego moderado sin que se queme
  • Comprobamos que las castañas están tiernas y que la leche ha tomado un color castaña. Retiramos la vaina de vainilla...
    Puré de castañas, comprobar que las castañas están tiernas y han teñido la leche
  • y le añadimos los 40 g de mantequilla para que se derrita.
    Puré de castañas, añadir la mantequilla
  • Las volcamos en un vaso triturador añadiéndole, por último, los 100 ml de nata...
  • ... y las trituramos con unas varillas eléctricas. Si notas que te ha quedado demasiado espesa puedes aligerarla añadiéndole un poco más de leche pero siempre con leche caliente. Está lista para servir y acompañar tus carnes.
    Puré de castañas, triturar hasta que quede fino
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Puré de castañas

Puré de castañas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.