Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera
Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera

Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera

¿Te atreves a preparar estos conos de hojaldre rellenos con crema pastelera? Porque quedan espectaculares y a los tuyos les encantarán. ¡Anímate!
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Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Course Postre
Cuisine Internacional
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 huevo batido (para pintar)
  • 500 mililitros de crema pastelera (leer receta)
  • 150 gramos de chocolate negro (para la ganache)
  • 50 gramos de mantequilla (para la ganache)
  • azúcar glass (para espolvorear)

Instructions
 

  • Para empezar la elaboración necesitamos tener preparados unos moldes en forma de cono o cucuruchos.
  • Si dispones de moldes metálicos el problema está resuelto, pero no es estrictamente necesario a menos que los uses a menudo.
  • Puedes fabricarte unos moldes caseros usando cartulina que debes envolver con papel de aluminio para evitar que se queme.
  • Una segunda opción es utilizar los cucuruchos para los helados envolviéndolos también con papel de aluminio.
  • Estiramos la lámina del hojaldre en la mesa y cortamos tiras de unos 2.5 cm de ancho...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, estirar la lámina de hojaldre y cortarla en tiras
  • ... y con ellas vamos envolviendo el molde para cono empezando por la parte más estrecha hasta llegar a cubrirlo por completo.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, envolver los conos con las tiras
  • A continuación pintamos los conos con huevo batido ayudándonos con una brocha de cocina y los vamos poniendo en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, pintar el hojaldre con huevo batido y ponerlos sobre bandeja forrada con papel de horno
  • Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja con los conos en el horno y los horneamos durante 15 – 20 minutos hasta que los veamos doraditos.
  • Los sacamos del horno...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, hornear y sacar del horno
  • ... y todavía en caliente retiramos los moldes, que saldrán rápidamente.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, retirar los moldes mientras estén aún calientes
  • Dejamos que los conos enfríen mientras preparamos el relleno.
  • He utilizado para el relleno 500 mililitros de crema pastelera hecha al microondas que dividí en dos partes.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, preparar crema pastelera
  • La mitad de la crema...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, meterla en una manga pastelera
  • ... la metí en una manga pastelera.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, cerrarla bien
  • Derretí el chocolate negro al microondas e hice una ganache añadiéndole la mantequilla...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, hacer una ganache con chocolate negro y mantequilla
  • ... y la vertí en la otra mitad de la crema pastelera...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, verterla en la otra mitad de la crema pastelera
  • ... mezclándolos bien con ayuda de una lengua...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, mezclar bien
  • ... para meterlo también en otra manga pastelera.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, rellenar otra manga pastelera
  • Puedes guardar ambas preparaciones en la nevera hasta que vayas a rellenar los conos.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, refrigerar hasta que se vayan a usar
  • Cuando vayamos a rellenar los conos los sacamos del recipiente donde los hayamos guardado...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, sacar los conos del recipiente donde se hayan guardado
  • ... y los vamos rellenando con la crema pastelera...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, rellenar el cono con las cremas alternativamente
  • ... o con el chocolate.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, rellenarlos con cuidado
  • Ponemos los conos rellenos en la bandeja de presentación...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, disponerlos en la bandeja de presentación
  • ... y los espolvoreamos con azúcar glass.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, sugerencia de presentación
  • ¡Los conos de hojaldre rellenos con crema pastelera están listos para comer!
  • Ten cuidado con los ratones que pululan por la cocina porque los conos pueden desaparecer con rapidez.
  • Si te gusta la nata también podrías rellenarlos montando la nata y azucarándola.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera

Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Los hice hace unos días, quedaron perfectos , buenísimos !

    • Hola, María Cinta. Es una receta que queda espectacular si la haces tal cual. Me alegro que haya gustado en tu casa. Gracias por estar ahí. Besos, Afi.

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