¿Te atreves a preparar estos conos de hojaldre rellenos con crema pastelera? Porque quedan espectaculares y a los tuyos les encantarán. ¡Anímate!
Ingredients
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 1 huevo batido (para pintar)
- 500 mililitros de crema pastelera (leer receta)
- 150 gramos de chocolate negro (para la ganache)
- 50 gramos de mantequilla (para la ganache)
- azúcar glass (para espolvorear)
Instructions
- Para empezar la elaboración necesitamos tener preparados unos moldes en forma de cono o cucuruchos.
- Si dispones de moldes metálicos el problema está resuelto, pero no es estrictamente necesario a menos que los uses a menudo.
- Puedes fabricarte unos moldes caseros usando cartulina que debes envolver con papel de aluminio para evitar que se queme.
- Una segunda opción es utilizar los cucuruchos para los helados envolviéndolos también con papel de aluminio.
- Estiramos la lámina del hojaldre en la mesa y cortamos tiras de unos 2.5 cm de ancho...
- ... y con ellas vamos envolviendo el molde para cono empezando por la parte más estrecha hasta llegar a cubrirlo por completo.
- A continuación pintamos los conos con huevo batido ayudándonos con una brocha de cocina y los vamos poniendo en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
- Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja con los conos en el horno y los horneamos durante 15 – 20 minutos hasta que los veamos doraditos.
- Los sacamos del horno...
- ... y todavía en caliente retiramos los moldes, que saldrán rápidamente.
- Dejamos que los conos enfríen mientras preparamos el relleno.
- He utilizado para el relleno 500 mililitros de crema pastelera hecha al microondas que dividí en dos partes.
- La mitad de la crema...
- ... la metí en una manga pastelera.
- Derretí el chocolate negro al microondas e hice una ganache añadiéndole la mantequilla...
- ... y la vertí en la otra mitad de la crema pastelera...
- ... mezclándolos bien con ayuda de una lengua...
- ... para meterlo también en otra manga pastelera.
- Puedes guardar ambas preparaciones en la nevera hasta que vayas a rellenar los conos.
- Cuando vayamos a rellenar los conos los sacamos del recipiente donde los hayamos guardado...
- ... y los vamos rellenando con la crema pastelera...
- ... o con el chocolate.
- Ponemos los conos rellenos en la bandeja de presentación...
- ... y los espolvoreamos con azúcar glass.
- ¡Los conos de hojaldre rellenos con crema pastelera están listos para comer!
- Ten cuidado con los ratones que pululan por la cocina porque los conos pueden desaparecer con rapidez.
- Si te gusta la nata también podrías rellenarlos montando la nata y azucarándola.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Los hice hace unos días, quedaron perfectos , buenísimos !
Hola, María Cinta. Es una receta que queda espectacular si la haces tal cual. Me alegro que haya gustado en tu casa. Gracias por estar ahí. Besos, Afi.