Buñuelos especiados de bacalao

Buñuelos especiados de bacalao

Estos buñuelos especiados de bacalao son tan ricos porque llevan una masa esponjosa y una mezcla de especias que le dan un sabor irresistible. Y dará igual si los usas como entrante o como plato fuerte acompañados de una ensaladita porque vas a conquistar a los tuyos.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 45 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de bacalao desalado en lomos
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 250 mililitros de agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • las hojitas de unas ramitas de perejil fresco
  • una pizca de cayena molida
  • una pizca de pimienta blanca molida
  • las hojitas de unas ramitas de tomillo fresco
  • 2 huevos (separados claras y yemas)
  • aceite de girasol (para freír los buñuelos)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando el pescado.
  • Cogemos los lomos de bacalao desalados...
    Buñuelos especiados de bacalao, preparar el pescado
  • ... y los ponemos en un caldero con agua caliente...
    Buñuelos especiados de bacalao, ponerlo en un caldero con agua caliente
  • ... teniéndolos unos minutos hasta que cambian de color, en cuyo momento los sacamos del caldero y los dejamos atemperar.
    Buñuelos especiados de bacalao, sacar del caldero y dejar atemperar
  • A continuación les retiramos la piel y los desmigamos con cuidado para retirarles las espinas que puedan tener y dejándolos en trocitos pequeños.
    Buñuelos especiados de bacalao, retirarles la piel y desmigajar
  • En un bol ponemos la harina de trigo...
    Buñuelos especiados de bacalao, poner la harina en un bol
  • ... y le vamos vertiendo el agua mezclándola con la harina con ayuda de unas varillas manuales.
    Buñuelos especiados de bacalao, verter el agua y mezclar con varillas
  • Cuando se hayan integrado añadimos el bicarbonato sódico...
    Buñuelos especiados de bacalao, añadir el bicarbonato sódico
  • ... removiéndolo bien en la mezcla.
    Buñuelos especiados de bacalao, remover bien
  • Trituramos los dientes de ajo, la cebolla picada y el perejil en un vaso picador...
    Buñuelos especiados de bacalao, triturar el ajo, la cebolla y el perejil
  • ... y los agregamos al bol de la harina con las especias (cayena en polvo, pimienta blanca y hojitas de tomillo fresco) junto con las yemas de los dos huevos, mezclándolo todo bien.
    Buñuelos especiados de bacalao, añadirlo al bol con las especias y las dos yemas de huevo
  • Incorporamos el bacalao desmigado...
    Buñuelos especiados de bacalao, incorporar el bacalao desmigado
  • ... mezclándolo bien con el resto con ayuda de una lengua.
    Buñuelos especiados de bacalao, mezclar bien con ayuda de una lengua
  • Tenemos las claras en otro bol, añadimos una pizca de sal y las batimos con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que estén espumosas...
    Buñuelos especiados de bacalao, batir las claras
  • ... y seguimos batiendo hasta que estén montadas con picos firmes.
    Buñuelos especiados de bacalao, montar hasta que queden con picos firmes
  • Vamos echando porciones de las claras montadas al bol de la mezcla de harina y bacalao...
    Buñuelos especiados de bacalao, ir añadiendo por partes las claras
  • ... removiendo con cuidado y con movimientos envolventes hasta tener toda las claras incorporadas.
    Buñuelos especiados de bacalao, mezclar con movimientos envolventes
  • Utilizando un cazo con aceite de girasol bien caliente y con ayuda de dos cucharas vamos vertiendo porciones de la masa de los buñuelos en el cazo para freírlas.
    Buñuelos especiados de bacalao, ir friendo porciones de la masa
  • Debemos tenerlas friendo varios minutos para que la harina se cueza bien y los buñuelos estén dorados por todos lados.
    Buñuelos especiados de bacalao, dorar por todos lados
  • Una vez hemos terminado de freírlos los ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
    Buñuelos especiados de bacalao, poner sobre papel absorbente
  • Los buñuelos especiados de bacalao están listos para comer bien calentitos.
    Buñuelos especiados de bacalao, sugerencia de presentación
  • En casa los acompañamos con una ensalada.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Buñuelos especiados de bacalao

Buñuelos especiados de bacalao

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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