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¿Te atreves a preparar estos conos de hojaldre rellenos con crema pastelera? Porque quedan espectaculares y a los tuyos les encantarán. ¡Anímate!
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 huevo batido (para pintar)
  • 500 mililitros de crema pastelera (leer receta)
  • 150 gramos de chocolate negro (para la ganache)
  • 50 gramos de mantequilla (para la ganache)
  • azúcar glass (para espolvorear)

Instrucciones
 

  • Para empezar la elaboración necesitamos tener preparados unos moldes en forma de cono o cucuruchos.
  • Si dispones de moldes metálicos el problema está resuelto, pero no es estrictamente necesario a menos que los uses a menudo.
  • Puedes fabricarte unos moldes caseros usando cartulina que debes envolver con papel de aluminio para evitar que se queme.
  • Una segunda opción es utilizar los cucuruchos para los helados envolviéndolos también con papel de aluminio.
  • Estiramos la lámina del hojaldre en la mesa y cortamos tiras de unos 2.5 cm de ancho...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, estirar la lámina de hojaldre y cortarla en tiras
  • ... y con ellas vamos envolviendo el molde para cono empezando por la parte más estrecha hasta llegar a cubrirlo por completo.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, envolver los conos con las tiras
  • A continuación pintamos los conos con huevo batido ayudándonos con una brocha de cocina y los vamos poniendo en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, pintar el hojaldre con huevo batido y ponerlos sobre bandeja forrada con papel de horno
  • Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja con los conos en el horno y los horneamos durante 15 – 20 minutos hasta que los veamos doraditos.
  • Los sacamos del horno...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, hornear y sacar del horno
  • ... y todavía en caliente retiramos los moldes, que saldrán rápidamente.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, retirar los moldes mientras estén aún calientes
  • Dejamos que los conos enfríen mientras preparamos el relleno.
  • He utilizado para el relleno 500 mililitros de crema pastelera hecha al microondas que dividí en dos partes.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, preparar crema pastelera
  • La mitad de la crema...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, meterla en una manga pastelera
  • ... la metí en una manga pastelera.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, cerrarla bien
  • Derretí el chocolate negro al microondas e hice una ganache añadiéndole la mantequilla...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, hacer una ganache con chocolate negro y mantequilla
  • ... y la vertí en la otra mitad de la crema pastelera...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, verterla en la otra mitad de la crema pastelera
  • ... mezclándolos bien con ayuda de una lengua...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, mezclar bien
  • ... para meterlo también en otra manga pastelera.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, rellenar otra manga pastelera
  • Puedes guardar ambas preparaciones en la nevera hasta que vayas a rellenar los conos.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, refrigerar hasta que se vayan a usar
  • Cuando vayamos a rellenar los conos los sacamos del recipiente donde los hayamos guardado...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, sacar los conos del recipiente donde se hayan guardado
  • ... y los vamos rellenando con la crema pastelera...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, rellenar el cono con las cremas alternativamente
  • ... o con el chocolate.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, rellenarlos con cuidado
  • Ponemos los conos rellenos en la bandeja de presentación...
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, disponerlos en la bandeja de presentación
  • ... y los espolvoreamos con azúcar glass.
    Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera, sugerencia de presentación
  • ¡Los conos de hojaldre rellenos con crema pastelera están listos para comer!
  • Ten cuidado con los ratones que pululan por la cocina porque los conos pueden desaparecer con rapidez.
  • Si te gusta la nata también podrías rellenarlos montando la nata y azucarándola.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera

Conos de hojaldre rellenos con crema pastelera

Fefi