Espaguetis al limón
Espaguetis al limón

Espaguetis al limón

Esta receta de espaguetis al limón es una receta de pasta muy fácil de preparar pero con un resultado sorprendente, ideal para los amantes de la pasta. ¡Pruébala!
Sin votaciones
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Italiana
Servings 2 personas

Ingredients
  

  • 200 gramos de espaguetis
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 limones
  • 4 o 5 cucharadas de queso crema
  • la ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • nata líquida (opcional)
  • aceite de oliva (opcional)
  • albahaca fresca (para decorar)
  • queso parmesano rallado (para decorar)

Instructions
 

  • Preparamos los espaguetis y los cocemos en agua caliente con sal según las instrucciones del fabricante.
    Espaguetis al limón, preparar los espaguetis
  • Sacamos la ralladura de un limón...
    Espaguetis al limón, sacar la ralladura de un limón
  • ... y cortamos los dos limones en trozos.
    Espaguetis al limón, cortar los dos limones en trozos
  • En una sartén ponemos a derretir la mantequilla a fuego medio (si lo deseas, puedes añadir un poco de aceite de oliva para que no se queme)...
    Espaguetis al limón, poner a derretir la mantequilla en una sartén
  • ... y sofreímos los limones troceados...
    Espaguetis al limón, sofreír los limones
  • ... hasta que estén bien dorados.
    Espaguetis al limón, hasta que queden bien dorados
  • Retiramos la sartén del fuego, sacamos los limones y dejamos escurrir los jugos.
  • Ponemos de nuevo la sartén al fuego con los jugos...
    Espaguetis al limón, quitar la sartén del fuego, retirar los limones tras extraerles los jugos y ponerla de nuevo al fuego
  • ... y añadimos el queso crema...
    Espaguetis al limón, añadir el queso crema
  • ... dejando derretir y mezclar con los jugos de los limones.
    Espaguetis al limón, dejar que se derrita el queso con el jugo de los limones
  • Luego añadimos el orégano, el tomillo y el queso parmesano y las pimientas molidas...
    Espaguetis al limón, añadir el orégano, el tomillo y el queso parmesano y las pimientas molidas
  • ... mezclando todo bien hasta tener una salsa cremosa. Si deseas que quede más cremosa puedes añadir un poco de nata líquida.
    Espaguetis al limón, mezclar todo bien hasta obtener una salsa cremosa
  • En dicho momento ponemos los espaguetis escurridos y la ralladura de limón en la sartén...
    Espaguetis al limón, añadir los espaguetis escurridos y la ralladura de limón, mezclar
  • ... mezclando todo bien hasta integrar.
    Espaguetis al limón, mezclar hasta integrar
  • Los espaguetis al limón están listos para comer.
    Espaguetis al limón, sugerencia de presentación
  • Añadimos unas hojitas de albahaca fresca, ya que la combinación de la pasta con la albahaca es ideal.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Espaguetis al limón

Espaguetis al limón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones