Hojaldre con crema pastelera y manzana

Hojaldre con crema pastelera y manzana

Te traigo otra forma de elaborar una rica y siempre apetecible tarta de manzana en un periquete, con hojaldre y crema pastelera al microondas. ¡Verás qué rico este hojaldre con crema pastelera y manzana!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración haciendo la crema pastelera.
  2. En esta ocasión la hice siguiendo las instrucciones de esta crema pastelera al microondas.
  3. Una vez hecha la tapamos con film pegada a la superficie y la refrigeramos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
  4. Lo siguiente que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC mientras preparamos el hojaldre.
  5. Estiramos la masa de hojaldre dejándole el papel de horno en el que vienen y le hacemos un reborde para que no se nos salga luego la crema pastelera.
  6. La ponemos en una bandeja de horno y volcamos la crema pastelera atemperada encima del hojaldre.
  7. Pelamos las manzanas y ponemos las peladuras con el agua y el azúcar en un cazo para hacer un almíbar.
  8. Cortamos las manzanas en láminas y las embadurnamos con un poco de zumo de limón para que no se pongan negras...
  9. ... y las vamos colocando sobre la crema pastelera hasta completar toda la superficie.
  10. Metemos la bandeja en el horno y la horneamos a 180ºC unos 25’ – 30’ dependiendo de tu tipo de horno.
  11. Una vez horneada la sacamos del horno y la dejamos atemperar.
  12. Con ayuda de un pincel pintamos toda la superficie de las manzanas con el almíbar de las peladuras de manzana.
  13. Con este almíbar conseguiremos darle brillo a las manzanas y le aportamos más sabor.
  14. Ponemos el hojaldre con crema pastelera y manzana a refrigerar en la nevera un par de horas y estará listo para comer.
  15. Lo cortamos en porciones y lo servimos.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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