Hojaldre con crema pastelera y manzana
Hojaldre con crema pastelera y manzana

Hojaldre con crema pastelera y manzana

Te traigo otra forma de elaborar una rica y siempre apetecible tarta de manzana en un periquete, con hojaldre y crema pastelera al microondas. ¡Verás qué rico este hojaldre con crema pastelera y manzana!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 lamina de hojaldre
  • 500 mililitros de crema pastelera al microondas (leer receta)
  • 3 o 4 manzanas Golden
  • las cáscaras de las manzanas (para el almíbar de manzana)
  • 100 o 150 mililitros de agua (para el almíbar de manzana)
  • 3 cucharadas de azúcar (para el almíbar de manzana)
  • el zumo de un limón

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración haciendo la crema pastelera.
  • Una vez hecha la tapamos con film pegada a la superficie y la refrigeramos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
  • Lo siguiente que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC mientras preparamos el hojaldre.
  • Estiramos la masa de hojaldre dejándole el papel de horno en el que vienen y le hacemos un reborde para que no se nos salga luego la crema pastelera.
    Hojaldre con crema pastelera y manzana, estirar la masa de hojaldre en la hoja de papel y formar un reborde
  • La ponemos en una bandeja de horno y volcamos la crema pastelera atemperada encima del hojaldre.
    Hojaldre con crema pastelera y manzana, poner el hojaldre en una bandeja de horno y volcar la crema pastelera
  • Pelamos las manzanas y ponemos las peladuras con el agua y el azúcar en un cazo para hacer un almíbar.
    Hojaldre con crema pastelera y manzana, pelar las manzanas y ponemos las peladuras con el agua y el azúcar en un cazo para hacer un almíbar
  • Cortamos las manzanas en láminas y las embadurnamos con un poco de zumo de limón para que no se pongan negras...
    Hojaldre con crema pastelera y manzana, cortar las manzanas en láminas y embadurnar con zumo de limón
  • ... y las vamos colocando sobre la crema pastelera hasta completar toda la superficie.
    Hojaldre con crema pastelera y manzana, colocar las manzanas sobre la crema
  • Metemos la bandeja en el horno y la horneamos a 180ºC unos 25’ – 30’ dependiendo de tu tipo de horno.
  • Una vez horneada la sacamos del horno y la dejamos atemperar.
    Hojaldre con crema pastelera y manzana, hornear y dejar atemperar
  • Con ayuda de un pincel pintamos toda la superficie de las manzanas con el almíbar de las peladuras de manzana.
    Hojaldre con crema pastelera y manzana, pintar la superficie con el almíbar de las manzanas
  • Con este almíbar conseguiremos darle brillo a las manzanas y le aportamos más sabor.
    Hojaldre con crema pastelera y manzana, además de brillo aportará sabor
  • Ponemos el hojaldre con crema pastelera y manzana a refrigerar en la nevera un par de horas y estará listo para comer.
    Hojaldre con crema pastelera y manzana, refrigerar un par de horas antes de servir
  • Lo cortamos en porciones y lo servimos.
    Hojaldre con crema pastelera y manzana, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hojaldre con crema pastelera y manzana

Hojaldre con crema pastelera y manzana

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones