Esta lasaña de espinacas, jamón y calabacín se la vi preparar a Karlos Arguiñano pero en mi caso le hice algunas modificaciones, como utilizar pasta precocida. De cualquier forma, el resultado está riquísimo.
Ingredients
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo prensados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 puñadito de sal gorda
- 2 calabacines
- 4 manojos de espinacas frescas (unos 200 gramos)
- 350 gramos de jamon York
- 8 láminas de lasaña precocida de Lidl u otra marca que conozcas
- 500 mililitros de bechamel (leer receta)
- 200 gramos de queso emmental rallado
Instructions
- Empezamos preparando la bechamel (leer receta) que reservamos.
- Picar la cebolleta y prensar los dientes de ajo.
- En un caldero con cuatro cucharadas de aceite de oliva caliente echamos el ajo...
- ... y cuando empiece a dorar añadimos la cebolleta picada...
- ... hasta que estén pochados.
- En dicho momento añadimos los calabacines sin pelar troceados.
- Picamos las espinacas y las agregamos al caldero.
- Sazonamos y mezclamos bien dejando pochar todo unos minutos.
- Cortamos el jamón en cuadraditos...
- ... y lo agregamos al caldero con las verduras.
- En una bandeja amplia apta para horno cubrimos la base con láminas de lasaña precocida.
- Si tienes que utilizar pasta seca, precisa que hiervas las hojas de lasaña según las instrucciones para luego escurrirlas y dejarlas sobre un paño seco.
- Ponemos encima una capa de la fritura de verduras con jamón...
- ... y volvemos a poner otras capas de lasaña por encima.
- Colocamos encima otra capa de la fritura y volvemos a cubrir con otras láminas de lasaña.
- Terminamos colocando la bechamel por encima de las láminas de lasaña...
- ... que extendemos bien hasta cubrir por completo...
- ... y espolvoreamos el queso emmental rallado por encima de la bechamel.
- Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la fuente en el horno y horneamos durante 10 minutos dejando unos minutos más con función de gratinado vigilando para que no se queme.
- Retiramos del horno.
- La lasaña de espinacas, jamón y calabacín está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!