Lasaña de espinacas, jamón y calabacín
Lasaña de espinacas, jamón y calabacín

Lasaña de espinacas, jamón y calabacín

Esta lasaña de espinacas, jamón y calabacín se la vi preparar a Karlos Arguiñano pero en mi caso le hice algunas modificaciones, como utilizar pasta precocida. De cualquier forma, el resultado está riquísimo.
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Italiana
Servings 8 personas

Ingredients
  

  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puñadito de sal gorda
  • 2 calabacines
  • 4 manojos de espinacas frescas (unos 200 gramos)
  • 350 gramos de jamon York
  • 8 láminas de lasaña precocida de Lidl u otra marca que conozcas
  • 500 mililitros de bechamel (leer receta)
  • 200 gramos de queso emmental rallado

Instructions
 

  • Empezamos preparando la bechamel (leer receta) que reservamos.
  • Picar la cebolleta y prensar los dientes de ajo.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, trocear las cebolletas
  • En un caldero con cuatro cucharadas de aceite de oliva caliente echamos el ajo...
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, en un caldero con aceite de oliva echar los ajos
  • ... y cuando empiece a dorar añadimos la cebolleta picada...
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, cuando empiece a dorar echar la cebolleta troceada
  • ... hasta que estén pochados.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, pochar
  • En dicho momento añadimos los calabacines sin pelar troceados.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, añadir los calabacines troceados
  • Picamos las espinacas y las agregamos al caldero.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, picar las espinacas y agregarlas
  • Sazonamos y mezclamos bien dejando pochar todo unos minutos.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, sazonar, mezclar bien y dejar pochar
  • Cortamos el jamón en cuadraditos...
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, cortar el jamón en cuadraditos
  • ... y lo agregamos al caldero con las verduras.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, agregarlo al caldero de las verduras
  • En una bandeja amplia apta para horno cubrimos la base con láminas de lasaña precocida.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, cubrir la base de la fuente con láminas de lasaña precocida
  • Si tienes que utilizar pasta seca, precisa que hiervas las hojas de lasaña según las instrucciones para luego escurrirlas y dejarlas sobre un paño seco.
  • Ponemos encima una capa de la fritura de verduras con jamón...
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, poner encima una capa de la fritura
  • ... y volvemos a poner otras capas de lasaña por encima.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, poner capas de lasaña por encima
  • Colocamos encima otra capa de la fritura y volvemos a cubrir con otras láminas de lasaña.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, poner otras capas de lasaña por encima
  • Terminamos colocando la bechamel por encima de las láminas de lasaña...
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, cubrir de bechamel
  • ... que extendemos bien hasta cubrir por completo...
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, extenderla bien
  • ... y espolvoreamos el queso emmental rallado por encima de la bechamel.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, espolvorear con el queso rallado
  • Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la fuente en el horno y horneamos durante 10 minutos dejando unos minutos más con función de gratinado vigilando para que no se queme.
  • Retiramos del horno.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, meter al horno para hornear y gratinar
  • La lasaña de espinacas, jamón y calabacín está lista para comer.
    Lasaña de espinacas, jamón y calabacín, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lasaña de espinacas, jamón y calabacín

Lasaña de espinacas, jamón y calabacín

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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