Sopa de espárragos blancos
Sopa de espárragos blancos

Sopa de espárragos blancos

Esta sopa de espárragos blancos es una receta muy sencilla, con ingredientes humildes y asequibles para todos los bolsillos. Además, es muy fácil de hacer pero el resultado te va a sorprender.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 2 papas medianas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 frasco de espárragos blancos en conserva de unos 250 gramos
  • 300 mililitros de caldo de ave o de pollo
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • unos trocitos de jamón serrano (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un caldero el aceite de oliva virgen extra a calentar y añadimos la mantequilla dejando que derrita.
    Sopa de espárragos blancos, ponemos en un caldero el aceite de oliva virgen extra a calentar y añadimos la mantequilla dejando que derrita
  • Picamos finito la cebolla...
    Sopa de espárragos blancos, picar la cebolla muy fina
  • ... y la añadimos al caldero dejándola pochar hasta que transparente.
    Sopa de espárragos blancos, añadirla al caldero y dejarla pochar
  • Abrimos el frasco de los espárragos y reservamos una cuarta parte del líquido con el que vienen.
  • Cortamos los espárragos reservando las yemas para la decoración...
    Sopa de espárragos blancos, cortar los espárragos reservando las yemas para decorar
  • ... y echamos los tallos al caldero con la cebolla.
    Sopa de espárragos blancos, echar los tallos al caldero con las cebollas
  • Pelamos y troceamos las papas....
    Sopa de espárragos blancos, pelar y trocear las papas
  • ... y las agregamos al caldero con una cuarta parte del caldo de los espárragos, 300 mililitros de caldo de ave o de pollo, 1 vaso de agua y sal y pimientas molidas.
    Sopa de espárragos blancos, agregamos al caldero con una cuarta parte del caldo de los espárragos, 300 mililitros de caldo de ave o de pollo, 1 vaso de agua y sal y pimientas molidas
  • Dejamos cocer unos 15 – 20 minutos hasta que las papas estén cocidas y blanditas.
  • En dicho momento apagamos el fuego y trituramos todo con una batidora.
  • Si la sopa ha quedado muy espesa podemos añadir un poquito de leche y batimos de nuevo hasta que tenga la consistencia deseada.
  • Para la decoración usaremos las yemas de espárragos reservadas y unos trocitos de jamón serrano por encima.
    Sopa de espárragos blancos, usar las yemas para decorar
  • La sopa de espárragos blancos está ista para comer.
    Sopa de espárragos blancos, sugerencia de presentación
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Sopa de espárragos blancos

Sopa de espárragos blancos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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