Sopa de espárragos blancos
Sopa de espárragos blancos

Sopa de espárragos blancos

Esta sopa de espárragos blancos es una receta muy sencilla, con ingredientes humildes y asequibles para todos los bolsillos. Además, es muy fácil de hacer pero el resultado te va a sorprender.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 30 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla
  • 2 papas medianas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 frasco de espárragos blancos en conserva de unos 250 gramos
  • 300 mililitros de caldo de ave o de pollo
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • unos trocitos de jamón serrano (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un caldero el aceite de oliva virgen extra a calentar y añadimos la mantequilla dejando que derrita.
    Sopa de espárragos blancos, ponemos en un caldero el aceite de oliva virgen extra a calentar y añadimos la mantequilla dejando que derrita
  • Picamos finito la cebolla...
    Sopa de espárragos blancos, picar la cebolla muy fina
  • ... y la añadimos al caldero dejándola pochar hasta que transparente.
    Sopa de espárragos blancos, añadirla al caldero y dejarla pochar
  • Abrimos el frasco de los espárragos y reservamos una cuarta parte del líquido con el que vienen.
  • Cortamos los espárragos reservando las yemas para la decoración...
    Sopa de espárragos blancos, cortar los espárragos reservando las yemas para decorar
  • ... y echamos los tallos al caldero con la cebolla.
    Sopa de espárragos blancos, echar los tallos al caldero con las cebollas
  • Pelamos y troceamos las papas....
    Sopa de espárragos blancos, pelar y trocear las papas
  • ... y las agregamos al caldero con una cuarta parte del caldo de los espárragos, 300 mililitros de caldo de ave o de pollo, 1 vaso de agua y sal y pimientas molidas.
    Sopa de espárragos blancos, agregamos al caldero con una cuarta parte del caldo de los espárragos, 300 mililitros de caldo de ave o de pollo, 1 vaso de agua y sal y pimientas molidas
  • Dejamos cocer unos 15 – 20 minutos hasta que las papas estén cocidas y blanditas.
  • En dicho momento apagamos el fuego y trituramos todo con una batidora.
  • Si la sopa ha quedado muy espesa podemos añadir un poquito de leche y batimos de nuevo hasta que tenga la consistencia deseada.
  • Para la decoración usaremos las yemas de espárragos reservadas y unos trocitos de jamón serrano por encima.
    Sopa de espárragos blancos, usar las yemas para decorar
  • La sopa de espárragos blancos está ista para comer.
    Sopa de espárragos blancos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de espárragos blancos

Sopa de espárragos blancos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.